Тулумба
Тулумба - турецкая сладость, популярная также и в балканских странах. Тулумба покоряет своим вкусом и колоритной презентацией, перенося все ощущения жаркого восточного мира в реальность.
Продукты
Мука - 250 г
Яйца крупные - 4 шт.
Масло сливочное - 80 г
Вода для теста - 250 мл
Вода для сиропа - 200 мл
Сахар - 200 г
Лимонный сок - 20 мл
Масло растительное для фритюра - примерно 250-300 мл (зависит от диаметра посуды)
Масло положить в кастрюльку с водой и закипятить.
Заранее просеянную муку всей порцией высыпать в кастрюлю, все еще стоящей на маленьком огне. Начать быстро перемешивать деревянной ложкой по кругу.
Когда получится однородное, без комочков, тесто, снять кастрюлю с огня.
Продолжать мешать тесто, пока оно немного не остынет. Добавить 1 яйцо и снова интенсивно все перемешать. Яйцо должно полностью раствориться в тесте.
Так вбивать по очереди и остальные яйца, каждый раз тщательно перемешивая заварную массу. Тесто должно стать шелковистым и однородным.
В казанке или глубокой сковороде разогреть растительное масло. Заполнить тестом кондитерский мешок.
Выдавливая из мешка колбаски прямо в горячее масло, отрезать ножницами нужную длину (примерно 5 см). Плавающие в масле кусочки теста не должны касаться друг друга.
Обжаренную тулумбу выкладывать на салфетку, которая впитает лишний жир.
В воду для сиропа добавить лимонный сок и сахар, поставить на огонь. Подержать 15 минут на медленном огне после закипания.
Выкладывать частями тулумбу в сироп, хорошенько обкатывая со всех сторон. Пусть пропитывается в течение 15 минут.
Турецкая сладость тулумба готова. Сложенная горкой на тарелке, тулумба притягивает взгляды своими поблескивающими боками и точно не обманет самых сладких вкусовых ожиданий.
Автор Ta--Nik
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Яблочный пирог со сливочной карамелью
Лучшие публикации