Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Яблочный пирог со сливочной карамелью

Яблочный пирог, приготовленный по этому рецепту, идеально подходит для домашнего чаепития. Пирог получается пышным, мягким, с приятным яблочным вкусом. Сливочная карамель прекрасно дополняет пирог и придает ему особое очарование.

Продукты (на 8 порций)

Яблоки – 2-3 шт.
Яйца куриные – 3 шт.
Мука пшеничная – 1,5 стакана
Сахар – 1 стакан
Масло растительное без запаха – 2/3 стакана
Разрыхлитель теста – 1,5 ч. ложки
Сахар ванильный – 1 ч. ложка
*
Для сливочной карамели:

Сливки 20% - 50 мл
Сахар коричневый – 0,5 стакана
Масло сливочное – 50 г

Подготовить ингредиенты для яблочного пирога.

Как приготовить яблочный пирог со сливочной карамелью:

Яйца разбить в миску, добавить сахар и ванильный сахар.

Взбить яйца с сахаром, влить масло и снова взбить.

Муку смешать с разрыхлителем.

Постепенно добавляя муку, замесить тесто.

Тесто должно получиться густым и тягучим.

Яблоки вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину.

Нарезать очищенные яблоки небольшими кусочками.

Вмешать яблоки в тесто.

Тесто выложить в форму для выпечки и поставить в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекать пирог с яблоками в течение 40 минут. Готовность проверить сухой деревянной шпажкой.

Готовый яблочный пирог достать из духовки и остудить, не вынимая из формы.

Затем аккуратно снять форму и переложить пирог на решетку. Яблочный пирог готов.

Подготовить ингредиенты для сливочной карамели (глазури).

В ковшике растопить масло, всыпать коричневый сахар и поставить нагреваться на медленном огне.

Когда сахар начнет растворяться, влить сливки и снова поставить на медленный огонь.

Постепенно довести до кипения и полного растворения сахара.

После закипания варить еще 1-2 минуты. Сливочная глазурь готова, можно наносить ее на пирог. Если глазурь получилась жидкой, подождите, пока она немного остынет и загустеет.

Нанести сливочную карамель (глазурь) на яблочный пирог и оставить застывать.

Яблочный пирог со сливочной карамелью готов. Приятного аппетита!

Автор Наташа Имшенецкая
Рейтинг записи:
6,0 - 88 отзывов
Нравится88
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх