
Панфорте
Традиционный итальянский пирог из сухофруктов и орехов отлично подойдет для постных праздничных дней. В этом десерте можно использовать любое сочетание орехов, сухофруктов и пряностей по вашему вкусу.
Ингредиенты:
миндаль – 150 г,
фисташки очищенные – 150 г,
инжир вяленый – 150 г,
курага – 150 г,
мука пшеничная – 100 г,
мед – 80 г,
сахар – 100 г,
вода – 2 ст. ложки,
корица молотая – 1 ч. ложка,
имбирь молотый – 0,5 ч. ложки,
гвоздика молотая – 0,5 ч. ложки,
мускатный орех – 0,5 ч. ложки,
сахарная пудра для подачи,
растительное масло.
Как приготовить:
Форму выстелите пекарской бумагой и промажьте растительным маслом. Духовку разогрейте до 180 градусов. В небольшой кастрюле соедините мед, воду и сахар, поставьте на огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего и варите медовый сироп 2-3 минуты, снимите с огня и слегка остудите.
Инжир и курагу нарежьте кусочками, смешайте с орехами, пряностями и мукой. Залейте все медовой смесью и перемешайте. Переложите массу в подготовленную форму, разровняйте мокрыми руками или ложкой. Поставьте форму в духовку и выпекайте 25 минут. Готовый пирог достаньте из духовки и дайте остыть в форме. Извлеките панфорте из формы, удалите пекарскую бумагу и посыпьте сахарной пудрой. Храните панфорте в холодильнике.
Традиционный итальянский пирог из сухофруктов и орехов отлично подойдет для постных праздничных дней. В этом десерте можно использовать любое сочетание орехов, сухофруктов и пряностей по вашему вкусу.
Ингредиенты:
миндаль – 150 г,
фисташки очищенные – 150 г,
инжир вяленый – 150 г,
курага – 150 г,
мука пшеничная – 100 г,
мед – 80 г,
сахар – 100 г,
вода – 2 ст. ложки,
корица молотая – 1 ч. ложка,
имбирь молотый – 0,5 ч. ложки,
гвоздика молотая – 0,5 ч. ложки,
мускатный орех – 0,5 ч. ложки,
сахарная пудра для подачи,
растительное масло.
Как приготовить:
Форму выстелите пекарской бумагой и промажьте растительным маслом. Духовку разогрейте до 180 градусов. В небольшой кастрюле соедините мед, воду и сахар, поставьте на огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего и варите медовый сироп 2-3 минуты, снимите с огня и слегка остудите.
Инжир и курагу нарежьте кусочками, смешайте с орехами, пряностями и мукой. Залейте все медовой смесью и перемешайте. Переложите массу в подготовленную форму, разровняйте мокрыми руками или ложкой. Поставьте форму в духовку и выпекайте 25 минут. Готовый пирог достаньте из духовки и дайте остыть в форме. Извлеките панфорте из формы, удалите пекарскую бумагу и посыпьте сахарной пудрой. Храните панфорте в холодильнике.

Следующая запись: Ореховый торт с меренгой
Лучшие публикации