Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Цветная капуста по-корейски


Ингредиенты

Капуста цветная - 700 грамм
Морковь - 1-2 штуки
Перец сладкий - 1 болгарский перец
Уксус - 2 столовые ложки
Соль - 1 чайная ложка
Сахар - 2 чайные ложки
Зелень - по вкусу

Цветная капуста по-корейски – яркое, необыкновенно вкусное блюдо, которое украсит не только повседневный, но и праздничный стол. Готовить это блюдо совершенно не сложно. Первым делом разберите цветную капусту на соцветия, тщательно вымойте под холодной водой. Слишком крупные соцветия можно разрезать на две-четыре части.

Кастрюлю с водой поставьте на огонь и, когда вода закипит – закиньте капусту. Варите не более трех минут, а затем откиньте капусту на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Морковь натрите на специальной терке для корейской морковки. Если такой терки (или специального ножа) в наличие нет, то можно нарезать морковь в виде тоненькой соломки или натереть на обычной крупной терке.

Болгарский перец нарежьте очень тоненькой соломкой.

Мелко нарежьте петрушку и укроп (или другую зелень на свое усмотрение).

В глубокой миске или в кастрюльке соедините соцветия капусты, морковь, болгарский перец, измельченную зелень. Посолите и поперчите, добавьте уксус и хорошенько все перемешайте.

Поставьте в холодильник часов на восемь-десять, время от времени перемешивайте овощную массу. Приготовленная таким образом цветная капуста по-корейски порадует насыщенным, пикантным вкусом и наверняка придется к столу. Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
6,5 - 110 отзывов
Нравится105
Поделитесь записью с друзьями
Mirishka Mirishka
Комментарий скрыт
Вера Вера
Комментарий скрыт
Лана Лана
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Галина Галина
Овощи с уксусом стараюсь не готовить. Разве немного сока лимона.
А капусту я нарезаю и держу в морозилке. И не портится. И мягкая--легко готовить.
Наверх