Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Чевапчичи

Нам потребуется:

Фарш мясной (говядина + свинина) – 400 г,
Паприка – 1 ст.ложка без горки,
Соль – 0,5 ч.ложки,
Перец черный – по вкусу,
Вода минеральная – 50 мл,
Масло оливковое – 1-2 ст.ложки,
Растительное масло для жарки.

Добавьте в фарш паприку, соль и черный перец, хорошо перемешайте.

Влейте в фарш минеральную воду и старательно вымешивайте фарш руками в течение 10 минут. Затем залейте фарш оливковым маслом так, чтобы оно покрыло всю поверхность и создало масляную пленку, которая не даст фаршу заветреться. Уберите фарш в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Обрежьте горлышко у пластиковой бутылки, оно нам понадобится для формовки чевапчичей. Фарш еще раз перемешайте руками, наполните горлышко бутылки фаршем и, проталкивая его через отверстие, «отсадите» колбаски на разделочную доску.

Колбаски можно скатать и руками, но проходя через горлышко бутылки, фарш дополнительно уплотняется, и изделия получаются ровные, одинакового размера.

На сковороде разогрейте немного растительного масла, обжарьте колбаски до коричневой корочки, не накрывая крышкой и часто переворачивая.
Рейтинг записи:
6,0 - 78 отзывов
Нравится77
Поделитесь записью с друзьями
Владимир Владимир
Какашкичи а катлеты то уже не устраивают?нужны какие то какашкичи
Наверх