Здесь выдают
ставки
ставки

Чевапчичи
Нам потребуется:
Фарш мясной (говядина + свинина) – 400 г,
Паприка – 1 ст.ложка без горки,
Соль – 0,5 ч.ложки,
Перец черный – по вкусу,
Вода минеральная – 50 мл,
Масло оливковое – 1-2 ст.ложки,
Растительное масло для жарки.
Добавьте в фарш паприку, соль и черный перец, хорошо перемешайте.
Влейте в фарш минеральную воду и старательно вымешивайте фарш руками в течение 10 минут. Затем залейте фарш оливковым маслом так, чтобы оно покрыло всю поверхность и создало масляную пленку, которая не даст фаршу заветреться. Уберите фарш в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
Обрежьте горлышко у пластиковой бутылки, оно нам понадобится для формовки чевапчичей. Фарш еще раз перемешайте руками, наполните горлышко бутылки фаршем и, проталкивая его через отверстие, «отсадите» колбаски на разделочную доску.
Колбаски можно скатать и руками, но проходя через горлышко бутылки, фарш дополнительно уплотняется, и изделия получаются ровные, одинакового размера.
На сковороде разогрейте немного растительного масла, обжарьте колбаски до коричневой корочки, не накрывая крышкой и часто переворачивая.
Нам потребуется:
Фарш мясной (говядина + свинина) – 400 г,
Паприка – 1 ст.ложка без горки,
Соль – 0,5 ч.ложки,
Перец черный – по вкусу,
Вода минеральная – 50 мл,
Масло оливковое – 1-2 ст.ложки,
Растительное масло для жарки.
Добавьте в фарш паприку, соль и черный перец, хорошо перемешайте.
Влейте в фарш минеральную воду и старательно вымешивайте фарш руками в течение 10 минут. Затем залейте фарш оливковым маслом так, чтобы оно покрыло всю поверхность и создало масляную пленку, которая не даст фаршу заветреться. Уберите фарш в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
Обрежьте горлышко у пластиковой бутылки, оно нам понадобится для формовки чевапчичей. Фарш еще раз перемешайте руками, наполните горлышко бутылки фаршем и, проталкивая его через отверстие, «отсадите» колбаски на разделочную доску.
Колбаски можно скатать и руками, но проходя через горлышко бутылки, фарш дополнительно уплотняется, и изделия получаются ровные, одинакового размера.
На сковороде разогрейте немного растительного масла, обжарьте колбаски до коричневой корочки, не накрывая крышкой и часто переворачивая.
Следующая запись: Малосольная скумбрия
Лучшие публикации