Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Бисквит на лимонаде в мультиварке

Благодаря такому подходу, бисквит получается очень пышным и воздушным, мультиварка для этого подходит как нельзя лучше. Выше перечисленные характеристики пирога, делают его идеальным вариантом в качестве основы, для приготовления различных тортов и пирожных.

После того как пирог будет готов, его можно разрезать по всей плоскости на два или более коржей, перемазать взбитыми сливками или сметанным кремом. Пышный бисквит очень пористый внутри, именно по этому он отлично пропитывается кремами и торт получается очень нежным, в прямом смысле, тающим во рту.

Ингредиенты:

Мука — 3 стак.
Растительное масло — 1 стак.
Сахар — 1,5 стак.
Лимонад (спрайт, ситро, лимонный)— 1 стак.
Сода — 1 ч. л.
Яйца — 4 шт.

Способ приготовления:

И так, приступим. В подходящую по размеру емкость, вбиваем куриные яйца. Добавляем к ним сахар и взбиваем с помощью миксера в не слишком густую пену.
Далее в получившуюся яичную смесь вливаем стакан лимонада и стакан растительного масло. Лимонад я беру сильно-газированный из только что открытой бутылки, самое главное сохранить как можно больше пузырьков.
Муку заранее просеиваем вместе с содой, и высыпаем сразу всю, взбиваем блендером или миксером до однородности. Должно получиться очень жидкое тесто, примерно как манная каша.
Готовое тесто, переливаем в чашу мультиварки (перед этим смажьте чашу растительным маслом). Закрываем крышку, выставляем режым выпечка примерно на один час. После сигнала, не спешим открывать мультиварку и доставать пирог. Оставляем его еще примерно на пол часика, пока он сам не остынет вместе с мультиваркой. Когда достанете бисквит, он будет еще горячим, выложите на поднос и оставьте еще минут на 20. Это сделает бисквит еще нежнее и мягче. Но это действие уже не обязательно, ообенно если Вы хотите его перемазать.
Вот и весь рецепт, приготовления бисквита на лимонаде. Теперь можете его порезать порционными кусочками и подать к чаю в таком виде, или же разрезать не несколько более тонких коржиков и приготовить тортик, перемазав любым кремом или к примеру джемом. Желаю Вам приятного аппетита!
Рейтинг записи:
6,0 - 68 отзывов
Нравится68
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх