Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
РЕЦЕПТЫ САМОГО ВКУСНОГО ВАРЕНЬЯ!

Варенье из клубники

ИНГРЕДИЕНТЫ

800 г клубники
1 кг сахара
1 стручок ванили
150 мл воды
2 банки по 800 гр

Сварите сироп: смешайте сахар и 150 мл воды, добавьте разрезанный вдоль пополам стручок ванили. Доведите смесь до кипения и варите 10 мин.

Очистите клубнику от плодоножек. Крупные ягоды разрежьте пополам или на 4 части, мелкие оставьте как есть.


Положите подготовленную клубнику в сироп, доведите на сильном огне до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите 3 мин., снимая пену, если она образуется. Снимите кастрюлю с огня и оставьте на 2 часа, чтобы варенье остыло.


Повторите доведение до кипения на сильном огне, трехминутную варку и остужение еще 3 раза.

Разлейте варенье в стерилизованные банки и при желании закатайте.

Джем из желтой сливы


ИНГРЕДИЕНТЫ

1кг желтой сливы
1 кг сахара
250 мл воды
2 ч.л. молотой корицы


Сливы вымойте, удалите плодоножки. Положите сливы в просторный сотейник или в таз для варки варенья.


Добавьте воду и прогревайте, пока косточки не отделятся и не всплывут на поверхность.


Шумовкой удалите косточки. Вмешайте сахар и варите, постоянно помешивая, до его растворения. Добавьте корицу.

Увеличьте огонь и варите джем до загустения (в течение 10-14 минут). Проверить готовность можно, капнув джем на холодное блюдце: если он готов, то капля не будет растекаться.

Разлейте горячий джем по сухим горячим банкам и укупорьте.

Варенье из лесной земляники

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 кг земляники
1 кг сахара
150-200 мл воды (в зависимости от степени спелости ягод)


Переберите землянику, удалите чашелистики. Положите ягоды в кастрюлю и засыпьте сахаром, оставьте на 6-8 ч.


Влейте в кастрюлю воду и поставьте кастрюлю на огонь. Аккуратно помешивая, доведите до кипения. Варите на среднем огне 5 мин., снимите с огня и удалите пену. Оставьте варенье на 5 ч, так варенье будет более ароматным, а ягоды сохранят форму.

Снова поставьте варенье на огонь и варите 30 мин. после закипания. Проверьте готовность сиропа, капнув каплю на холодное блюдце.


Остудите варенье и разложите по стерильным банкам.

Варенье из белой черешни с лимоном


ИНГРЕДИЕНТЫ

1 кг белой черешни
1 кг сахара
250 мл воды
1 лимон
100 мл коньяка

Вымойте и обсушите черешню, удалите косточки. Положите ягоды в миску и сбрызните коньяком. Оставьте на 1 ч.

Из сахара и воды сварите сироп. В кипящий сироп добавьте черешню, проварите 1 мин. и снимите с огня. Оставьте на 24 ч.

Поставьте варенье на огонь, доведите до кипения, добавьте нарезанный ломтиками лимон и варите 5 мин. Снова оставьте на 24 ч.

Снова поставьте варенье на огонь и проварите 15 мин. Разлейте по стерилизованным банкам и закатайте. Укутайте на 24 ч.

Повидло из крыжовника

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 кг крыжовника
400 г сахара
сок и цедра одного апельсина

Крыжовник вымойте, обрежьте хвостики, обсушите. Прокрутите ягоды через мясорубку вместе с цедрой апельсина.


Положите смесь в кастрюлю, добавьте сахар и сок и доведите до кипения. Варите на медленном огне, все время помешивая и снимая пену, 40 мин.

Горячее повидло разложите по горячим сухим стерилизованным банкам, закатайте крышками.

Варенье из персиков с ванилью


ИНГРЕДИЕНТЫ

1 кг персиков
500 г сахара
1 большой стручок ванили
2 ст. л. лимонного сока

Персики очистите от кожицы и удалите косточку, нарежьте средними кубиками.

Засыпьте персики сахаром и оставьте на 6 ч.

Поставьте персики на средний огонь и доведите до кипения. Влейте лимонный сок и, помешивая, варите на слабом огне, 30 мин. Затем добавьте разрезанный пополам стручок ванили и варите еще 10 мин.

Разлейте горячее варенье по стерилизованным банкам и закатайте.

Варенье из клубники с малиной


ИНГРЕДИЕНТЫ

500 г клубники
500 г малины
700 г сахара
350 мл воды
35 мл лимонного сока


Крупную клубнику разрежьте на 2-4 части, мелкую оставьте целой.

Из сахара и воды сварите густой сироп.


Добавьте в сироп ягоды клубники и малины, лимонный сок. Варите при минимальном кипении, помешивая, примерно 1 ч. Проверьте готовность сиропа.

Разлейте горячее варенье по стерилизованным банкам и закатайте.

Варенье из черной шелковицы (тутовое варенье)

Мое самое-самое любимое варенье. Хотя что черную, что белую шелковицу я готова и так горстями есть, но варенье из нее тоже изумительное.

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 кг ягод
0,5 кг сахара
сок от 1/2 лимона


Ягоды положить в толстостенную кастрюлю, засыпать сахаром и поставить на медленный огонь. Довести до кипения, периодически аккуратно помешивая. Плиту выключить и оставить на ночь.

Утром снова довести ягоды до кипения и добавить лимонный сок. если консистенция устраивает - разлить по стерилизованным банкам. Если хочется более густую, то оставить варенье еще на 8 часов настояться и потом еще раз довести до кипения.

Ягодное ассорти

ИНГРЕДИЕНТЫ

500 г черной смородины
500 г малины
3 кг сахара
1,5 стакана воды
500 г ежевики
500 г клубники

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Ягоды перебрать, размять и поставить на ночь в холодильник.
2. Смешать воду и сахар, сварить сироп. Как только сироп начнет кипеть, добавить ягоды. Снять с огня.
3. Размешивать варенье, пока оно полностью не остынет. Сироп должен стать прозрачным. Оставить на сутки. Затем разлить по банкам.
Рейтинг записи:
6,0 - 60 отзывов
Нравится57
Поделитесь записью с друзьями
Вера Вера
Комментарий скрыт
Танечка Танечка
Кто это придумал клубнику резать? Глупость полная. Ягоды должны быть одинакового размера. Из крупных варенье красивее.
Ольга Ольга
Точно,зачем ее резать.
Наверх