Здесь выдают
ставки
ставки

РЕЦЕПТЫ САМОГО ВКУСНОГО ВАРЕНЬЯ!
Варенье из клубники
ИНГРЕДИЕНТЫ
800 г клубники
1 кг сахара
1 стручок ванили
150 мл воды
2 банки по 800 гр
Сварите сироп: смешайте сахар и 150 мл воды, добавьте разрезанный вдоль пополам стручок ванили. Доведите смесь до кипения и варите 10 мин.
Очистите клубнику от плодоножек. Крупные ягоды разрежьте пополам или на 4 части, мелкие оставьте как есть.
Положите подготовленную клубнику в сироп, доведите на сильном огне до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите 3 мин., снимая пену, если она образуется. Снимите кастрюлю с огня и оставьте на 2 часа, чтобы варенье остыло.
Повторите доведение до кипения на сильном огне, трехминутную варку и остужение еще 3 раза.
Разлейте варенье в стерилизованные банки и при желании закатайте.
Джем из желтой сливы
ИНГРЕДИЕНТЫ
1кг желтой сливы
1 кг сахара
250 мл воды
2 ч.л. молотой корицы
Сливы вымойте, удалите плодоножки. Положите сливы в просторный сотейник или в таз для варки варенья.
Добавьте воду и прогревайте, пока косточки не отделятся и не всплывут на поверхность.
Шумовкой удалите косточки. Вмешайте сахар и варите, постоянно помешивая, до его растворения. Добавьте корицу.
Увеличьте огонь и варите джем до загустения (в течение 10-14 минут). Проверить готовность можно, капнув джем на холодное блюдце: если он готов, то капля не будет растекаться.
Разлейте горячий джем по сухим горячим банкам и укупорьте.
Варенье из лесной земляники
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг земляники
1 кг сахара
150-200 мл воды (в зависимости от степени спелости ягод)
Переберите землянику, удалите чашелистики. Положите ягоды в кастрюлю и засыпьте сахаром, оставьте на 6-8 ч.
Влейте в кастрюлю воду и поставьте кастрюлю на огонь. Аккуратно помешивая, доведите до кипения. Варите на среднем огне 5 мин., снимите с огня и удалите пену. Оставьте варенье на 5 ч, так варенье будет более ароматным, а ягоды сохранят форму.
Снова поставьте варенье на огонь и варите 30 мин. после закипания. Проверьте готовность сиропа, капнув каплю на холодное блюдце.
Остудите варенье и разложите по стерильным банкам.
Варенье из белой черешни с лимоном
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг белой черешни
1 кг сахара
250 мл воды
1 лимон
100 мл коньяка
Вымойте и обсушите черешню, удалите косточки. Положите ягоды в миску и сбрызните коньяком. Оставьте на 1 ч.
Из сахара и воды сварите сироп. В кипящий сироп добавьте черешню, проварите 1 мин. и снимите с огня. Оставьте на 24 ч.
Поставьте варенье на огонь, доведите до кипения, добавьте нарезанный ломтиками лимон и варите 5 мин. Снова оставьте на 24 ч.
Снова поставьте варенье на огонь и проварите 15 мин. Разлейте по стерилизованным банкам и закатайте. Укутайте на 24 ч.
Повидло из крыжовника
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг крыжовника
400 г сахара
сок и цедра одного апельсина
Крыжовник вымойте, обрежьте хвостики, обсушите. Прокрутите ягоды через мясорубку вместе с цедрой апельсина.
Положите смесь в кастрюлю, добавьте сахар и сок и доведите до кипения. Варите на медленном огне, все время помешивая и снимая пену, 40 мин.
Горячее повидло разложите по горячим сухим стерилизованным банкам, закатайте крышками.
Варенье из персиков с ванилью
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг персиков
500 г сахара
1 большой стручок ванили
2 ст. л. лимонного сока
Персики очистите от кожицы и удалите косточку, нарежьте средними кубиками.
Засыпьте персики сахаром и оставьте на 6 ч.
Поставьте персики на средний огонь и доведите до кипения. Влейте лимонный сок и, помешивая, варите на слабом огне, 30 мин. Затем добавьте разрезанный пополам стручок ванили и варите еще 10 мин.
Разлейте горячее варенье по стерилизованным банкам и закатайте.
Варенье из клубники с малиной
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г клубники
500 г малины
700 г сахара
350 мл воды
35 мл лимонного сока
Крупную клубнику разрежьте на 2-4 части, мелкую оставьте целой.
Из сахара и воды сварите густой сироп.
Добавьте в сироп ягоды клубники и малины, лимонный сок. Варите при минимальном кипении, помешивая, примерно 1 ч. Проверьте готовность сиропа.
Разлейте горячее варенье по стерилизованным банкам и закатайте.
Варенье из черной шелковицы (тутовое варенье)
Мое самое-самое любимое варенье. Хотя что черную, что белую шелковицу я готова и так горстями есть, но варенье из нее тоже изумительное.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг ягод
0,5 кг сахара
сок от 1/2 лимона
Ягоды положить в толстостенную кастрюлю, засыпать сахаром и поставить на медленный огонь. Довести до кипения, периодически аккуратно помешивая. Плиту выключить и оставить на ночь.
Утром снова довести ягоды до кипения и добавить лимонный сок. если консистенция устраивает - разлить по стерилизованным банкам. Если хочется более густую, то оставить варенье еще на 8 часов настояться и потом еще раз довести до кипения.
Ягодное ассорти
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г черной смородины
500 г малины
3 кг сахара
1,5 стакана воды
500 г ежевики
500 г клубники
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Ягоды перебрать, размять и поставить на ночь в холодильник.
2. Смешать воду и сахар, сварить сироп. Как только сироп начнет кипеть, добавить ягоды. Снять с огня.
3. Размешивать варенье, пока оно полностью не остынет. Сироп должен стать прозрачным. Оставить на сутки. Затем разлить по банкам.
Варенье из клубники
ИНГРЕДИЕНТЫ
800 г клубники
1 кг сахара
1 стручок ванили
150 мл воды
2 банки по 800 гр
Сварите сироп: смешайте сахар и 150 мл воды, добавьте разрезанный вдоль пополам стручок ванили. Доведите смесь до кипения и варите 10 мин.
Очистите клубнику от плодоножек. Крупные ягоды разрежьте пополам или на 4 части, мелкие оставьте как есть.
Положите подготовленную клубнику в сироп, доведите на сильном огне до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите 3 мин., снимая пену, если она образуется. Снимите кастрюлю с огня и оставьте на 2 часа, чтобы варенье остыло.
Повторите доведение до кипения на сильном огне, трехминутную варку и остужение еще 3 раза.
Разлейте варенье в стерилизованные банки и при желании закатайте.
Джем из желтой сливы
ИНГРЕДИЕНТЫ
1кг желтой сливы
1 кг сахара
250 мл воды
2 ч.л. молотой корицы
Сливы вымойте, удалите плодоножки. Положите сливы в просторный сотейник или в таз для варки варенья.
Добавьте воду и прогревайте, пока косточки не отделятся и не всплывут на поверхность.
Шумовкой удалите косточки. Вмешайте сахар и варите, постоянно помешивая, до его растворения. Добавьте корицу.
Увеличьте огонь и варите джем до загустения (в течение 10-14 минут). Проверить готовность можно, капнув джем на холодное блюдце: если он готов, то капля не будет растекаться.
Разлейте горячий джем по сухим горячим банкам и укупорьте.
Варенье из лесной земляники
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг земляники
1 кг сахара
150-200 мл воды (в зависимости от степени спелости ягод)
Переберите землянику, удалите чашелистики. Положите ягоды в кастрюлю и засыпьте сахаром, оставьте на 6-8 ч.
Влейте в кастрюлю воду и поставьте кастрюлю на огонь. Аккуратно помешивая, доведите до кипения. Варите на среднем огне 5 мин., снимите с огня и удалите пену. Оставьте варенье на 5 ч, так варенье будет более ароматным, а ягоды сохранят форму.
Снова поставьте варенье на огонь и варите 30 мин. после закипания. Проверьте готовность сиропа, капнув каплю на холодное блюдце.
Остудите варенье и разложите по стерильным банкам.
Варенье из белой черешни с лимоном
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг белой черешни
1 кг сахара
250 мл воды
1 лимон
100 мл коньяка
Вымойте и обсушите черешню, удалите косточки. Положите ягоды в миску и сбрызните коньяком. Оставьте на 1 ч.
Из сахара и воды сварите сироп. В кипящий сироп добавьте черешню, проварите 1 мин. и снимите с огня. Оставьте на 24 ч.
Поставьте варенье на огонь, доведите до кипения, добавьте нарезанный ломтиками лимон и варите 5 мин. Снова оставьте на 24 ч.
Снова поставьте варенье на огонь и проварите 15 мин. Разлейте по стерилизованным банкам и закатайте. Укутайте на 24 ч.
Повидло из крыжовника
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг крыжовника
400 г сахара
сок и цедра одного апельсина
Крыжовник вымойте, обрежьте хвостики, обсушите. Прокрутите ягоды через мясорубку вместе с цедрой апельсина.
Положите смесь в кастрюлю, добавьте сахар и сок и доведите до кипения. Варите на медленном огне, все время помешивая и снимая пену, 40 мин.
Горячее повидло разложите по горячим сухим стерилизованным банкам, закатайте крышками.
Варенье из персиков с ванилью
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг персиков
500 г сахара
1 большой стручок ванили
2 ст. л. лимонного сока
Персики очистите от кожицы и удалите косточку, нарежьте средними кубиками.
Засыпьте персики сахаром и оставьте на 6 ч.
Поставьте персики на средний огонь и доведите до кипения. Влейте лимонный сок и, помешивая, варите на слабом огне, 30 мин. Затем добавьте разрезанный пополам стручок ванили и варите еще 10 мин.
Разлейте горячее варенье по стерилизованным банкам и закатайте.
Варенье из клубники с малиной
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г клубники
500 г малины
700 г сахара
350 мл воды
35 мл лимонного сока
Крупную клубнику разрежьте на 2-4 части, мелкую оставьте целой.
Из сахара и воды сварите густой сироп.
Добавьте в сироп ягоды клубники и малины, лимонный сок. Варите при минимальном кипении, помешивая, примерно 1 ч. Проверьте готовность сиропа.
Разлейте горячее варенье по стерилизованным банкам и закатайте.
Варенье из черной шелковицы (тутовое варенье)
Мое самое-самое любимое варенье. Хотя что черную, что белую шелковицу я готова и так горстями есть, но варенье из нее тоже изумительное.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг ягод
0,5 кг сахара
сок от 1/2 лимона
Ягоды положить в толстостенную кастрюлю, засыпать сахаром и поставить на медленный огонь. Довести до кипения, периодически аккуратно помешивая. Плиту выключить и оставить на ночь.
Утром снова довести ягоды до кипения и добавить лимонный сок. если консистенция устраивает - разлить по стерилизованным банкам. Если хочется более густую, то оставить варенье еще на 8 часов настояться и потом еще раз довести до кипения.
Ягодное ассорти
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г черной смородины
500 г малины
3 кг сахара
1,5 стакана воды
500 г ежевики
500 г клубники
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Ягоды перебрать, размять и поставить на ночь в холодильник.
2. Смешать воду и сахар, сварить сироп. Как только сироп начнет кипеть, добавить ягоды. Снять с огня.
3. Размешивать варенье, пока оно полностью не остынет. Сироп должен стать прозрачным. Оставить на сутки. Затем разлить по банкам.
Следующая запись: Придумайте название к фото
Лучшие публикации