© 2008-2018 Фотострана | Помощь
Мы в социальных сетях:

Реклама
Поделитесь записью с друзьями
Мятная настойка к Пасхе
(3 рецепта)

Ароматная водка прекрасно подходит для угощения гостей и для приготовления различных коктейлей. Приготовить ее совсем не сложно - можно настоять напиток в течение нескольких месяцев, а можно сделать душистый напиток всего за несколько дней. Рецепт мятной водки рассчитан на изготовление одной порции - 1 бутылки. Уменьшив или увеличив пропорции, вы сможете делать любое количество этого напитка на любой вкус.

Мятно-лимонная настойка

ИНГРЕДИЕНТЫ

водка – 0,5 л
сахар – 1-1,5 ст. л.
мята свежая – 8-10 веточек
лимон, только сок – 1 шт.

С помощью овощечистки с лимона снять цедру, из мякоти выжать сок. Мяту промыть и обсушить.

Сложить цедру в стеклянную посуду, влить лимонный сок и водку. Добавить веточки мяты. Закрыть посуду крышкой и поставить в прохладное место на 2–3 дня.

Всыпать по вкусу сахар и дать постоять еще 1 день. При подаче мяту можно оставить в графине – она придаст настойке приятный оттенок.

Мятная водка

Ингредиенты:

Водка - 1 бутылка
Мята - 1 пучок

Приготовление водки с мятой

Пучок мяты (30-40 грамм) можно приобрести в ближайшем магазине или нарвать в своем огороде. Очень важно не собирать растение вдоль дороги — листики должны быть чистыми, без явных признаков порчи и гнили.

Для приготовления водки с мятой нужно подготовить чистую стеклянную банку и наполнить ее мятными листьями. Наполняйте банку плотно, утрамбовывая листья рукой.

Бутылку хорошей водки открыть, аккуратно влить в банку и закрыть капроновой крышкой. Можно использовать банки с винтовыми крышками.

Водку с мятой слегка взболтать и поставить в темное прохладное место на 2 месяца. За это время напиток настоится и приобретет приятный аромат свежести. Пить можно как в чистом виде, так и разводить минеральной или сладкой водой, делая различные коктейли.

Водку с мятой хранить в холодном месте

Быстрый рецепт

Если вы не хотите долго ждать, вы можете приготовить восхитительный напиток всего в течение нескольких дней. Для этого вам понадобится:

Водка — 1 бутылка
Сахар — 1 ст. л
Мята — 7-9 веточек
Сок лимона или лайма — 1 шт
Мяту прополоснуть в чистой воде и сложить листики в удобную посуду — кастрюльку или банку.

Мяту прополоснуть в чистой воде

Лимон или лайм ошпарить кипятком, дать обсохнуть и очистить от кожуры. Ее можно будет использовать для приготовления вкусных алкогольных коктейлей или выпечки. Выдавить лимонный сок и влить его к мятным листьям. Туда же влить бутылку водки.

Смешать мяту водку и лимонный сок

Поставить кастрюльку в холодильник или другое прохладное место на 3 дня. Чтобы водка быстрее напиталась ароматом, кастрюлю нужно будет закрыть крышкой.

Через два-три дня добавить в мятную настойку сахар, перемешать и оставить еще на одни сутки.

Мятную водку лучше всего пить охлажденной

Мятную водку лучше всего пить охлажденной или добавить в стакан кусочки льда.
Нравится18
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх