Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
МОРКОВНОЕ ПЕЧЕНЬЕ НА КЕФИРЕ

Необычное и абсолютно безопасное печенье! Вкусное и душистое. Отлично подойдет тем, кто придерживается диеты номер пять и вегетарианцам.

Ингредиенты:

- мука –6 ст. ложек,
- сода – 1/3 ч. ложки,
- соль – щепотка,
- корица –1/2 ч. ложки, (по желанию, если переносите)
- кефир –50 мл,
- сахар – 3 ст. ложки,
- морковь – шт.,
- растительное масло – 30 мл.

Приготовление:

1. Морковь очищаем от кожуры, хорошо промываем под прохладной водой и натираем мелко на терке.
2. Смешиваем муку, соль, сахар и корицу. Заливаем кефир и растительное масло.
3. Добавляем морковь и замешиваем тесто. Оно должно быть мягким, но не должно прилипать к рукам. Оставляем его в прохладном месте, накрыв пленкой, примерно на полчаса.
4. Затем руками отрываем кусочек теста и формируем шарик. Делаем так, пока тесто не закончится. Все шарики немного приплюсните рукой, чтобы получилась лепешка. Выкладываем печенье на выстланный пекарской бумагой противень, оставляя небольшое расстояние между ними.
5. Ставим противень с морковным печеньем в духовку, разогретую до 160 градусов, и выпекаем примерно 30-40 минут при этой же температуре. Низ должен немного подрумяниться.
МОРКОВНОЕ ПЕЧЕНЬЕ НА КЕФИРЕ.Необычное и абсолютно безопасное печенье! Вкусное и душистое. Отлично ...
Рейтинг записи:
6,0 - 54 отзыва
Нравится53
Поделитесь записью с друзьями
Елена Елена
Наверх