Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Хохоп.

Мои бабушки ужасно бы удивились, если бы узнали, что я пишу про хохоп. Для них это очень прямолинейная, деревенская и домашняя еда, но я убеждена, что хохоп таит в себе намного больше.
Несмотря на ограниченный (прямо скажем, минимальный) набор продуктов, у хохопа удивительно яркий характер. Сладкий, пряный лук, нежное мясо и ни с чем не сравнимый вкус граната - не самое очевидное сочетание. Это блюдо очень уютное, сытное, в соус надо макать хлеб, наслаждаться безнаказанностью и простотой семейной трапезы, и в то же время оно мне кажется очень изысканным - и французский луковый суп, и вкусное мясо, и гранатовый почти что чатни.
Неудивительно, что в Армении хохоп считается новогодним блюдом. Он очень душевный, неважно когда вы решите его подать на праздник, или просто в ленивый воскресный день.

Время приготовления: 80 минут
Порций: 8


Вам потребуется:

Одна курица, лучше домашняя – разделать или нежирную свинину
Лук (мнооого, очень много) – 6-7 луковиц
Гранат – 1

Как готовить:

1. Берем мясо и начинаем ее в казане жарить.

2. Пока мясо жарится, чистим и режем лук. Много лука! И режем его полуколечками. Хоть вдоль, хоть поперек.

3. Когда мясо станет красивого коричневого цвета, ложим лук. Если не помещается, то можно закрыть крышкой и подождать минут 5 и доложить оставшийся лук. Солим по вкусу. Все это накрыть крышкой, тушить на минимальном огне час или дольше, смотрите по мягкости мяса.

4. Затем берем большой гранат. И аккуратно чистим его.

5. Минут за 10 до полного приготовления, добавить в сковороду зерна граната, часть из них раздавливая и выпуская тем самым сок.

Все блюдо готово. Оно прекрасно и так, а на второй день блюдо просто невероятно.

В качестве гарнира — вареная картошка.

Приятного аппетита!

Автор veki_armine veki-armine.livejournal.
Рейтинг записи:
5,5 - 28 отзывов
Нравится28
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх