Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Окрошка острая

Кефир (1%) - 1 л.
Мясо говядины - 750 гр.
Яйца - 3 шт.
Горчица - 1 ч.л.
Сметана (15%) - 150 мл.
Картофель (крупный) - 3 шт.
Огурцы - 2 шт.
Петрушка - 1 пучок
Кинза - 1/2 пучка
Укроп - 1 пучок
Листья мяты - 5-6 шт.
Лук - 1 пучок.
Редис - 3 шт.
Хрен (тёртый) - 1 ст. ложка.
Красный жгучий перец - 1/4 стрючка.
Чеснок - 1 зубчик.
Лимон

Отвариваем мясо пока оно не станет нежным и мягким - примерно 1,5 часа, предварительно порезав его на несколько средних частей. (варить можно предварительно посолив, добавив лаврового листа и пару горошин перца).
Отбираем стакан бульона для дальнейшей заправки и даем остыть.
Отвариваем картофель в мундире и яйца. И отставляем охлаждаться.
Чтобы овощи полнее отдали свой вкус окрошке, их надо нарезать довольно мелко.
Сначала нарежем огурец.

Затем нарезаем редис.

Остывший отваренный картофель чистим и аккуратно нарезаем небольшими кубиками
Отделяем и откладываем сваренные желтки из яиц.
Нарезаем белки и мясо, также на небольшие кубики.
Мелко нарезаем укроп, петрушку, кинзу, мяту.
Перец нарезаем тонкими кольцами, удали семена.
Затем отрезаем белую часть стеблей лука и также мелко нарезаем их.
Зеленые перья откладываем в сторону.
И все складываем в одну посуду.

Заправляем кефиром и бульоном, добавляем сметану и тщательно всё перемешиваем.

Растираем отложенные желтки вместе с горчицой.
Окрошка острая
Перья лука мелко режем, и с мелко порезанным чесноком тщательно растираем с небольшим количеством соли.

Желтки и лук добавляем в окрошку.
Добавляем, предварительно натертый, хрен.

Еще раз все перемешиваем.
Окончательно досаливаем окрошку по вкусу.
Убираем в холодильник на 40-60 мин. - чтобы окрошка охладилась и настоялась.
Перед подачей можно в каждую порцию добавить дольку лимона.
Рейтинг записи:
5,5 - 36 отзывов
Нравится36
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх