Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Курица на тесте в духовке

Курочка, запеченная на тесте в духовке, получается очень сочной, нежной и ароматной. Количество теста указано на большой противень или сковороду, примерно в диаметре 34 см. Для формы меньшего диаметра, советую использовать половину нормы продуктов, входящие в состав теста.

Ингредиенты:
- любые части курицы
- 2 луковицы
- приправы
- соль
- 700 гр муки
- 500 гр кефира
- 2 яйца
- 1 ст. ложка растительного масла
- 2 ч. ложки соли
- 2 ч. ложки сахара
- 1 ч. ложка соды

Приготовление:
1. На дно формы, либо сковороды выложить одну порезанную полукольцами луковицу. На лук выложить кусочки курицы, лицевой частью ко дну формы. Поверх мяса выложить вторую луковицу, посыпать его любимыми специями, а также солью.
2. Для приготовления теста в кефир добавить яйца и взбить, следом добавить растительное масло, соль, сахар и соду. Муку просеять и добавить к кефиру. Замесить тесто, оставить отдохнуть его на 1 час.
3. Отдохнувшее тесто раскатать и накрыть им наше мясо, образуя бортики, лишнее тесто обрезать. Бортики из теста аккуратно подогнуть под курицу.
4. Выпекать в духовке 40-50 минут при температуре 180 градусов до румяной корочки.
5. С готового пирога слить образовавшийся жир и перевернуть на тарелку.

Наша вкусная курочка на тесте готова!
Рейтинг записи:
5,5 - 29 отзывов
Нравится29
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх