Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
КУЛИНАРИЯ. ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Готовим вместе: галета с вишней и миндальным кремом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сливочное масло 225 гр. очень холодное
Мука 315 гр.
Вода 120 мл. ледяная!
Соль 1 ч.л.
Сахар по желанию 1 ч.л.
Начинка:
Миндаль 30 гр. измельчить в крошку (или миндальная мука)
Мука 1,5 ч.л.
Сахар 40 гр.
Крахмал 1 ч.л.
Ягоды по ситуации
Яичный белок (желток смешать с водой и оставить для смазывания)
Сливочное масло 1 ст.л. мягкое
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Смешать муку, сахар и соль. Добавить крупные куски холодного сливочного масла, и рубить ножом или лопаточкой до мелких кусочков, чтобы они все покрылись мукой. Добавить 120 мл. ледяной воды (обязательно ледяной) и замесить шар теста. Отправить в холодильник остывать на 1 час.
2. Миндальную крошку, муку, соль, сахар смешать. Венчиком вручную взбить белок со сливочным маслом, добавить сухую смесь и взбивать до кремообразной консистенции. Из ягод убрать косточки, смешать с крахмалом.
3. Духовку разогреть до 200 градусов. Тесто раскатываем прямо на противне, довольно тонко. Смазываем кремом, выкладываем ягоды. Края теста подгибаем. Смазываем галету желтком с водой. Все! В духовку на 30-40 мин.
Готовим вместе: галета с вишней и миндальным кремом.ИНГРЕДИЕНТЫ:Сливочное масло 225 гр. очень ...
Рейтинг записи:
5,0 - 0 отзывов
Нравится0
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх