Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Полезные советы
Полезные советы
Бомбовая капустка

Делала вчера на ночь. Утром тарелку умяли в пять сек))))) В 200 граммах 149 калорий, а вкусноооооооооооооооо)))
Ингредиенты:
2 кг - капусты
0,4 кг - моркови
4 дольки - чеснока
можно добавить яблоко, свёклу
Маринад:
150 мл - раст.масло
150 мл - 9 % уксуса
100 г - сахара
2 ст.л. - соли
3 шт. - лавр.листа
5-6 горошин - черного перца
0,5 л - воды
Приготовление:
1. Всё нашинковать, морковь натереть, чеснок порезать пластинками. Уложить плотно в банку.
2. В кастрюлю залить все компоненты для маринада и всё прокипятить 5 мин. Залить кипящим маринадом капустку.
3. Утром готово! Можно кушать!
Бомбовая капустка.Делала вчера на ночь. Утром тарелку умяли в пять сек))))) В 200 граммах 149 ...
Рейтинг записи:
6,5 - 120 отзывов
Нравится111
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Дмитрий Дмитрий
Вещь.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Андрей Андрей
А ветчина для предания вкуса???))))))))))))))
Игорь Игорь
Уксус убивает витамины в капусте Самая полезная КВАШЕННАЯ естественного брожения
Ольга Ольга
Уксус не может убивать витамины, так как сам их содержит (яблочный, виноградный). Но при ферментации синтезируется аскорбинка. И поэтому ее в квашеной капусте больше, чем в свежей капусте. Плюс ферменты, пробиотики, органические кислоты. В том числе и уксусная.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Русалка Русалка
Рассол- живая вода. Так и капуста квашенная- нормализует МИКРОФЛОРУ в кишечнике Микрофлора отвечает за иммунитет чел. При нарушении м/ф- (отравления пищевые, алкогольные и пр) рекомендуют квашенные продукты, капуста, соленья, молочнокислые...И клетчатка с витаминами- при вялости кишечника, запорах, гипоцидных гастритах...Очень целебный продукт!!! Классный для винегретов!
Русалка Русалка
С уксусом- маринованный салат из капусты! А квашенная- ферментированный, квашение требует времени не менее 2 недель, и продукт более полезный, чем маринованный салат!
Наверх