Жюльен с грибами и курицей со сливками — замечательное блюдо, которое в последние годы приобрело в России огромную популярность. Спросите у рестораторов, и вы услышите, что его практически всегда заказывают на банкеты по тому или иному поводу.
Это неудивительно: жюльен выглядит очень аппетитно и нравится практически всем. Расходиться мнения могут только по поводу начинки. Кто-то любит грибной жюльен, кто-то куриный, кто-то рыбный, а кто-то с печенкой. Мы же предлагаем вариант, в котором комбинируются сразу две популярные начинки: грибы и курица. Классический соус на основе сливок делает вкус блюда невероятно нежным и изысканным.
ИНГРЕДИЕНТЫ
куриное филе – 200 г
репчатая луковица среднего размера – 1 шт.
шампиньоны – 250 г
растительное масло – 3 ст. л.
сливочное масло – 30 г
мука – 1 ст. л.
сливки жирностью 20% – 200 мл
твердый сыр – 100 г
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Жюльен с грибами и курицей со сливками, варка курицы
Подготовьте ингредиенты жюльена. Прежде всего, вымойте куриное филе и поместите в кастрюлю. Залейте горячей водой и доведите до кипения. Варите 30 минут на среднем огне. Дайте остыть в бульоне.
Шаг 2
Жюльен с грибами и курицей со сливками, нарезка ингредиентов
Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками. Шампиньоны протрите влажной салфеткой и почистите. Нарежьте грибы маленькими кубиками или тонкой соломкой.
Шаг 3
Жюльен с грибами и курицей со сливками, измельчение курицы
Курицу достаньте из бульона (его можно использовать для приготовления соусов или супов). Нарежьте острым ножом маленькими кубиками или небольшими ломтиками произвольной формы.
Шаг 4
Жюльен с грибами и курицей со сливками, обжарка лука
Поставьте на средний огонь сковороду и нагрейте ее. Влейте растительное масло и раскалите его. Положите репчатый лук и жарьте 5 минут, периодически помешивая. Следите, чтобы он не пригорел!
Шаг 5
Жюльен с грибами и курицей со сливками, обжарка грибов с луком
Добавьте в сковороду к луку шампиньоны. Жарьте, помешивая, на среднем огне до румяной корочки. Не солите сразу, иначе грибы выделять много жидкости и будут тушиться!
Шаг 6
Жюльен с грибами и курицей со сливками, добавление курицы
Положите в сковороду к грибам с шампиньонами нарезанное куриное филе. Перемешайте и готовьте на среднем огне 2 минуты. Посолите, поперчите и снимите с огня. Начинка жюльена готова.
Шаг 7
Жюльен с грибами и курицей со сливками, приготовление соуса
Приготовьте соус для жюльена с курицей и грибами. Сливочное масло положите в сотейник с толстым дном и растопите на среднем огне. Всыпьте муку и, помешивая, жарьте до золотистого цвета.
Шаг 8
Жюльен с грибами и курицей со сливками, добавление сливок в соус
Очень осторожно, тонкой струйкой влейте сливки, перемешивая массу венчиком для взбивания. Варите до загустения. Готовый соус для жюльена должен иметь однородную консистенцию.
Шаг 9
Жюльен с грибами и курицей со сливками, добавление соуса в сковороду
Снимите соус с огня и дайте немного остыть. Если вы заметили комочки, протрите соус через мелкое сито в миску. Затем соедините с начинкой жюльена из курицы и грибов, перемешайте.
Шаг 10
Жюльен с грибами и курицей со сливками, раскладывание жюльена по формочкам
Твердый сыр натрите на крупной или средней терке. Подготовьте кокотницы для жюльена. Распределите по ним начинку из курицы и грибов в сливочном соусе. Посыпьте тертым сыром. Поставьте их на противень для выпекания. Духовку нагрейте до 180°C. Противень с кокотницами поместите на средний уровень.
Шаг 11
Жюльен с грибами и курицей со сливками, запекание в духовке
Запекайте жюльен до золотистой корочки сверху (около 20–25 минут). Ориентируйтесь по своей духовке: в зависимости от ее характеристик, время готовности может варьироваться. Готовый жюльен немедленно подайте на стол.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Какие грибы подойдут для жюльена с курицей со сливками? Любые, включая предварительно отваренные лесные. Однако проще всего использовать «всесезонные» шампиньоны или вешенки.
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Кулинарное искусство
/
Жюльен с грибами и курицей со сливками — замечательное блюдо, которое в последние годы приобрело в ...
Кулинарное искусство
Рейтинг записи:
5,5
- 48 отзывов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 3 фотографии
Посмотреть ещё 8 фотографий
Секс Светлодарское без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Светлодарское с мужчинами без регистрации
Сайт знакомств Светлодарское с женщинами кому за 45
Сайт знакомств Светлодарское с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Светлодарское для брака без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Светлодарское бесплатно
Сайт знакомств онлайн Светлодарское без регистрации бесплатно
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 27 038 079 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Очень вкусные, мягкие, пряные закусочные рогалики. Такое блюдо вкусно есть и теплым и даже холодным. ...
Лучшие публикации