Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
КЕТЧУП — ЧУТЬ ЯЗЫК НЕ ПРОГЛОТИЛА!

Ингредиенты:
3 кг помидор
0.5 кг яблок
0.25 кг лука

Готовим :
Все нарезать и варить, пока лук не станет мягкий. Измельчить блендером и варить до желаемой густоты, я варила минут 50.
До окончания варки добавить соль 1.5 ст. л., 1,5 стакана сахара, не забываем помешивать, а то пригорит, перец красный, черный молотый по вкусу, 50 г яблочного уксуса, снять с огня разлить по баночкам и закатать.

Ну и пофантазировать можно, я в первый раз варила со сладкими яблоками — получился «Краснодарский» соус из моего детства, если бы еще помидоры от кожуры очистила, то вообще не отличить, но мне было лень.томат
Второй раз с кислыми яблоками — натуральный «Хайнс».

В третий я уж душеньку отвела, добавила 1 головку чеснока, положила смесь перцев черного, красного, белого и розового, еле у мужа ложку отобрала, слопал бы всю кастрюлю. Мы уже литра 3 съели, чувствую до зимы не доживут мои баночки.

Кулинарное искусство.
Рейтинг записи:
6,5 - 101 отзыв
Нравится96
Поделитесь записью с друзьями
Zita Zita
Ирина Ирина
Этот кетчуп делаю несколько лет, немного дополняю разными специями,но все мои в восторге от него.
Luci /Люси/ 256 Ур. Luci /Люси/ 256 Ур.
Я добавляю пару зубочков чеснока, чубрицу - болгарскую приправу .
Ирина Ирина
Ирина Ирина
Наверх