Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Эти рассыпчатые "Грибочки" понравятся всей семье

Ингредиенты:

Мука — 460 г
Сливочное масло — 200 г
Сахарная пудра — 150 г
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Яйца — 2 шт.
Крахмал — 40 г
Разрыхлитель — 10 г
Какао — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Размягчить сливочное масло( растапливать не надо, просто оставить на столе на пару часов), смешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Помешивая венчиком, добавляем яйца по одному.
2. Добавляем муку, крахмал и разрыхлитель.
3. Замешиваем, накрываем и отправляем в холодильник на 30 минут.
4. Делим тесто на небольшие шарики, размеры ваших грибочков определяйте сами), выкладываем на противень с бумагой. Один конец небольшой трубочки опускаем в какао и надавливаем глубоко посередине каждого шарика, формируем ножку грибочка.
5. Выпекаем «Грибочки» в разогретой духовке при 180 °C около 15 минут.
6. Ароматное печенье «Грибочки» остужаем и подаем.

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
6,5 - 106 отзывов
Нравится105
Поделитесь записью с друзьями
Ольга Ольга
На вид - прикольно, на шампиньоны похоже. Наверное очень вкусно.
Наверх