Печенье "Хризантемы", любимый рецепт с детства.
Ингредиенты:
- 1 ст. сахара
- 3 яйца
- 0,5 ч.л. соды уксус или лимонный сок для гашения
- 250 гр. масла или маргарина
- 2,5-3 ст. муки
Приготовление:
Масло или маргарин размягчить. В большой миске хорошо взбить яйца с сахаром, добавить погашенную соду, ещё раз взбить, затем положить масло (или маргарин), заранее мелко порубив, затем снова взбивать, пока всё не станет однородным! Понемногу добавляем муку! Постоянно мешаем, а когда мешать становится сложно, вываливаем тесто в оставшуюся муку(немного муки отодвигаем в сторону,-добавим при необходимости) и начинаем уже вымешивать руками! Тесто НЕ должно быть эластичным! Оно должно быть мягким, но не липнуть к рукам. Если всё ещё липнет, добавляйте ещё немного муки!
Готовое тесто накрыть пленкой и убрать в холодильник.
Духовку разогреваем до 200 градусов.
Противень посыпаем мукой или выстилаем бумагой и достаем тесто из холодильника и отрезаем примерно четверть, остальное ставим обратно в холодильник.
Тесту придаем форму "колбаски" и начинаем пропускать через мясорубку. Когда тесто начинает выходить, ждем, пока оно опустится сантиметров на 5-7 и тогда рукой его приподнимаем снизу и срезаем ножом. Таким образом получается правильная форма!-пушистый цветок и основание. Делаем несколько цветов, стараясь, чтобы тесто было холодным и держало форму!
Ставим противень в духовку и ждем 35-40 минут.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой!
Следующая запись: Оценим светлую кухню от 1 до 10?
Лучшие публикации