Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Пампушки с чесноком к борщу

Ингредиенты:
вода теплая — 200 мл
сахар — 1 ч.л
дрожжи сухие — 1,5 ч.л (я использую дрожжи Fleischmann’s)
мука пшеничная — 450 г
молоко теплое — 100 мл
растительное масло — 3 ст.л
яичный желток — 1 шт
подсолнечное масло — 2 ст.л
соль — 1 ч.л
вода — 2 ст.л
чеснок — 3 зубчика
зелень укропа или петрушки — небольшой пучок

Приготовление:
1. Для начала следует подготовить опару для теста. Воду подогреть, добавить сахар и дрожжи, оставить на столе на несколько минут до образования шапочки. В глубокую миску просеять муку со щепоткой соли, вылить теплое молоко и активированные дрожжи, добавить растительное масло и замесить тесто.
2. Положить тесто в миску, и смажзать его поверхность растительным маслом. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте до поднятия на 30-60 минут.
3. Готовое тесто разделить на 12-14 шариков. Форму смазать растительным маслом и выложить кусочки теста. Снова накрыть и оставить на 15-20 минут в теплом месте.

4. Разогреть духовку до 190 С. Яичный желток взбить венчиком с двумя столовыми ложками воды. Смазать пампушки желтком. Выпекать булочки в течении 30-35 минут в заранее разогретой до 190 С духовке.
5. Пока выпекаются пампушки, нужно приготовить заправку. Для этого нарезатьте зелень. В небольшой миске смешать подсолнечное масло (лучше если нерафиниванное) соль, воду, выдавите чеснок. Добавьте измельченную зелень укропа или петрушки, и хорошо перемешать.
6. Достать пампушки из духовки и полить чесночной заправкой. Даем немного остыть и подаем к вкусному красному борщу.
Рейтинг записи:
8,0 - 261 отзыв
Нравится255
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Любовь Любовь
Анжела Анжела
Комментарий скрыт
Лика Лика
Zita Zita
Галина Галина
Vera Vera
Наверх