Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Чизкейк с клубникой

Ингредиенты:
- 300 г песочного печенья
- 100 г сливочного масла
- 500 г творога
- 400 мл сливок (30%)
- 200 г сахара
- 25 г желатина
- 1 лимон
- 200 г клубники
- 100 г клубничного желе

Приготовление:
1. Для приготовления основы чизкейка в кухонном комбайне требуется смешать сливочное масло с песочным печеньем до получения однородной массы.
2. Полученную массу выложить в круглую разъёмную форму диаметром 26 см и распределить равномерно по ней, придавить, чтобы образовалась основа. Поставить в холодильник на час.
3. Залить желатин 50 мл кипятка и дать немного остыть.
4. В кухонном комбайне измельчить творог до образования однородной творожной массы.
Взбить миксером полученную творожную массу, сливки и сахар. В зависимости от Ваших вкусовых предпочтений, Вы можете увеличить или уменьшить количество сахара.
5. Добавить заранее подготовленный желатин, сок одного лимона и ванилин. Хорошо взбить. Выложить полученную массу на ранее подготовленную основу и поставить в холодильник на час.
6. Тонко нарезать клубнику. Покрытье всю поверхность чизкейка клубникой и залить все клубничным желе, после чего отправить чизкейк в холодильник. Через час Ваш чизкейк готов. Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
6,5 - 133 отзыва
Нравится128
Поделитесь записью с друзьями
Анжелика Анжелика
Forget-me-not Forget-me-not
Татьяна Татьяна
Zita Zita
Елена Елена
и я такой делаю когда жарко и клубники много.
Наверх