Ленивые беляши на кефире
Ингредиенты
450 мл кефира;
1 яйцо;
1 чайная ложка сахара;
200 грамм свиного фарша;
1 чайная ложка соды;
чайная ложка соли;
360 грамм муки;
100 грамм репчатого лука;
растительное масло;
петрушка;
черный молотый перец.
Приготовление
Приготовим тесто. Возьмите подходящую емкость, вылейте в нее кефир. Добавьте соду и перемешайте. Не бойтесь, должна пойти небольшая пена (реакция).
Теперь в эту емкость следует добавить яйцо, а также посолить и положить сахар. Все слегка взбивайте венчиком. Теперь добавьте просеянную муку. Все опять хорошо перемешайте. Должно получиться обычное тесто для оладий.
Теперь подготовим фарш. У вас уже есть перекрученное мясо. Перекрутите еще очищенный лук и также положите его к мясу. В принципе, его можно даже потереть на мелкую терку или использовать блендер.
Промойте и порежьте петрушку. Добавьте ее в фарш. Посолите его и поперчите по вкусу. Все хорошо перемешайте.
Приступаем к обжариванию. Разогрейте сковороду и растительное масло. Для выкладывания оладьев используйте ложку. Итак, выложите тесто на сковороду. Оно уже немного прихватилось. Положите на каждый оладь чайную ложку фарша. Чуть вдавите его в тесто.
Сверху обмажьте фарш тестом.
Теперь переворачивайте уже подрумянившиеся оладьи. Это следует делать несколько раз, так как внутри сырой фарш, а тесто готовится быстрее. Переворачивания несколько раз позволит не пригореть им. Таким образом, обжариваем все оладьи.
Подавайте их горячими, со сметаной или другим вкусным соусом. Приятного аппетита!
Следующая запись: Нежные сырники из творога
Лучшие публикации