Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Ленивые беляши на кефире

Ингредиенты
450 мл кефира;
1 яйцо;
1 чайная ложка сахара;
200 грамм свиного фарша;
1 чайная ложка соды;
чайная ложка соли;
360 грамм муки;
100 грамм репчатого лука;
растительное масло;
петрушка;
черный молотый перец.

Приготовление

Приготовим тесто. Возьмите подходящую емкость, вылейте в нее кефир. Добавьте соду и перемешайте. Не бойтесь, должна пойти небольшая пена (реакция).
Теперь в эту емкость следует добавить яйцо, а также посолить и положить сахар. Все слегка взбивайте венчиком. Теперь добавьте просеянную муку. Все опять хорошо перемешайте. Должно получиться обычное тесто для оладий.
Теперь подготовим фарш. У вас уже есть перекрученное мясо. Перекрутите еще очищенный лук и также положите его к мясу. В принципе, его можно даже потереть на мелкую терку или использовать блендер.
Промойте и порежьте петрушку. Добавьте ее в фарш. Посолите его и поперчите по вкусу. Все хорошо перемешайте.
Приступаем к обжариванию. Разогрейте сковороду и растительное масло. Для выкладывания оладьев используйте ложку. Итак, выложите тесто на сковороду. Оно уже немного прихватилось. Положите на каждый оладь чайную ложку фарша. Чуть вдавите его в тесто.
Сверху обмажьте фарш тестом.
Теперь переворачивайте уже подрумянившиеся оладьи. Это следует делать несколько раз, так как внутри сырой фарш, а тесто готовится быстрее. Переворачивания несколько раз позволит не пригореть им. Таким образом, обжариваем все оладьи.

Подавайте их горячими, со сметаной или другим вкусным соусом. Приятного аппетита!
Ленивые беляши на кефире.Ингредиенты450 мл кефира; 1 яйцо; 1 чайная ложка сахара; 200 грамм свиного ...
Рейтинг записи:
6,5 - 146 отзывов
Нравится135
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ольга Ольга
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Оксана Оксана
Ленивые голубцы, вареники, рататуй! А теперь ещё и беляши! Ппц!!! Не надоело лениться! Моя мама говорила - "как потопаешь, так и полопаешь". Уважаемые дамы, хватит лениться! Надо любить себя! Надо готовить с любовью! Если уж вареники - так вареники, голубцы - так голубцы!
Наталья Наталья
готовила такие ленивые беляши,очень вкусно и быстро.
Наталья Наталья
обязательно попробую
Валентина Валентина
Ирина Ирина
Такие беляши могут не прожариться, дурацкий рецепт
Ольга Ольга
Оладьи какие-то.... для неумех....нормальный рецепт,но если бы такое моя дочка приготовила-получила бы по шеям за перевод продуктов
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх