Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Гуляш с подливкой и картофельным пюре как в садике

Ингредиенты:

-Говядина - 0,5 кг.
-Лук репчатый - 1 шт.
-Морковка - 1 шт.(можно без нее )
-Мука - 1 ст. л
-Том. паста - 1 ч.л
-Можно сметану - 1 ст. л (у меня без нее )
-Лавровый лист - 1 шт.
-Соль по вкусу - 0.5 ч.л примерно

Приготовление:

Нарезать мясо на небольшие кусочки, слегка обжарить (можно не обжаривать, а сразу добавить в мясо немного кипятка) и потушить вместе с луком и тертой морковкой в собственном соку на несильном огне, немного налив в кастрюлю раст. масла.
Затем долить небольшое количество воды. Ну скажем, на полкило мяса стакан воды. Тушить до готовности мяса (т.е до мягкости). Мясо должно быть слегка прикрыто бульоном. Минут за 10 до готовности мяса, посолить по вкусу, положить лавровый лист - 1 шт. и можно 3 шт. перца горошком. Мясо бывает разное. Поэтому время приготовления может быть тоже разное. Но как правило около часа, не меньше (если это говядина или свинина, а не цыпленок) Готовность проверяется ножом или вилкой.
Затем развести в половине стакана теплой воды - 1 ч.л том паcты, ст. ложку муки и ст. ложку сметаны(можно без нее, у меня без...).
Хорошо перемешать в стакане, чтобы не было комочков. Я это делаю всегда вилкой. Непрерывно помешивая гуляш, влить туда смесь. Гуляш на глазах начнет густеть. Потушить немного(минут 5-10) Мясо готово. Если при тушении вода выкипела, можно долить ее. И если вдруг гуляш получился слишком густой, то можно тоже разбавить кипяточком до нужной густоты.
Отварить картофель в воде. Воду слить, но не до конца, чтобы на дне оставалось немного. Помять в отваре хорошенько картофель. Лишь тогда, когда картошка хорошо размята, добавить горячее молоко, соль и масло по вкусу. С отваром пюре легче, не вязкое и вкуснее. Дети такое пюре едят хорошо.
Приятного аппетита вам и вашим деткам!
Рейтинг записи:
6,5 - 116 отзывов
Нравится107
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ната Ната
Чтобы мясо быстрее прожарилось..обжариваем его без воды....до появления корочки... затем добавляем лук...и опять обжариваем...затем морковь...и добавить 1-2ст.л. томатной пасты..вот тогда оно прожарится быстрее..чем с водой
Татьяна Татьяна
От одного вида тошнит - чисто столовская еда..
Валентина Валентина
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ната Ната
ТАТЬЯНА ИВАНОВНА..КАК ВЫ В САДИКЕ ГОТОВИТЕ...ДЕТИ ВИДЕЛА КАК ЕДЯТ... НЕ ОДЕВАЙТЕ КОРОНУ..
ПОРОСЯТ ВКУСНЕЕ КОРМЯТ..
Ирина Ирина
Очень аппетитно выглядит....
Клавдия Клавдия
Не знаю как в других садиках готовят,но когда мои дети росли и мне тоже довелось поработать на кухне у нас очень вкусно готовили и дети ели с удовольствием и мои обе дочери в этот же садик ходили.И гуляш именно так и выглядит.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх