Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2020 Фотострана

Реклама
Поделитесь записью с друзьями
Кушать подано!
Кушать подано!
Шоколадное варенье со сливой и орехами.

Необычное шоколадное варенье понравится многим, оно напоминает шоколадную пасту, но в нём ещё и содержаться ягоды и фрукты, а значит оно полезное. Благодаря небольшой термической обработке, варенье получится с большим содержанием витаминов и полезных веществ.

Ингредиенты:

500 г слив (можно заменить на смородину, абрикосы, вишню),
250 г сахара,
50 г какао порошка,
1 щепот. ванилина,
50 г сливочного масла,
арахис (можно заменить на грецкий орех, миндаль) по вкусу.

Приготовление:

1. Сливы вымыть и вынуть из них косточки.

2. Измельчить сливу с помощью комбайна или пропустить через мясорубку.

3. Полученную сливовую массу варить в кастрюле на медленном огне 10-15 минут, постоянно помешивая, если необходимо добавить пару столовых ложек воды.

4. В отдельной миске смешать сахар и какао. Орехи измельчить. Постоянно помешивая пюре, высыпать сахар с какао и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

5. Шоколадно-сливовую массу варить на медленном огне ещё 5-7 минут, до загустения, постоянно помешивая.

6. Добавить измельчённые орехи, перемешать.

8. Добавить сливочное масло. Хорошо перемешать. Выключите огонь, дать варенью слегка остыть и разлить в простерилизованные стеклянные банки.

Хранить варенье лучше в холодильнике.

Вместо сливы можно взять смородину или вишню.
Шоколадное варенье со сливой и орехами. Необычное шоколадное варенье понравится многим, оно ...
Рейтинг записи:
5,5 - 9 отзывов
Нравится9
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх