Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2021 Фотострана

Реклама
Поделитесь записью с друзьями
Всё о здоровье
Всё о здоровье
Как вернуть давление в норму?

Норма артериального давления во многом зависит от возраста, и этот фактор необходимо учитывать. Так, например, у взрослого здорового человека его значение должно составлять 120/80, у детей до двенадцатилетнего возраста – 100/60, подростковый период характеризуется давлением 110/70, для людей, которые перешагнули пятидесятилетний возраст, норма составляет 130/80, а для стариков – 140/90. Если давление на протяжении нескольких лет пониженное, но человек чувствует себя хорошо, не нужно беспокоиться. В этом варианте стоит лишь исключить наличие патологических отклонений в организме.

Рецепт №1

Необходимо смешать в небольшой эмалированной кастрюле следующие ингредиенты: пол стакана перетёртого на мелкой тёрке корневища хрена, по стакану свежего сока свеклы и моркови, стакан измельчённого свежего лимона (с цедрой) и один стакан жидкого мёда. Тщательно перемешайте ещё раз все ингредиенты, после чего дайте средству настояться в тёплом месте под крышкой не менее четырёх – шести часов. Готовое лекарство принимают при высоком давлении по одной чайной ложечке трижды в день.

Рецепт №2

Для приготовления следующего народного средства Вам нужно смешать один стакан измельчённой свежей лимонной мякоти с двумя полными стаканами жидкого мёда и двумя стаканами свежих ягод калины. Дайте средству настояться около двух часов в тепле под крышкой, а затем перелейте его в стеклянную ёмкость для дальнейшего хранения.

Принимают готовое средство по половине чайной ложечки три – четыре раза в день, запивая холодной очищенной водой. Данное средство применяется для повышения давления.

Рецепт №3

Чтобы приготовить следующее средство для нормализации артериального давления необходимо растворить одну большую (столовую) ложку жидкого мёда в одном стакане минеральной воды, после чего добавить в получившуюся смесь свежеотжатый лимонный сок (по вкусу).

Готовый напиток следует употребить натощак за один подход. Продолжительность одного курса лечения – от десяти до пятнадцати дней. Это целебное средство хорошо борется с бессонницей, нервной возбудимостью и гипертонической болезнью.

Рецепт №4

Необходимо перетереть свежие клюквенные ягоды вместе с пудрой, приготовленной из сахарного песка. Принимают готовое средство по одной – две чайных ложечки за час до приёма пищи трижды в день. Данная смесь помогает при лёгких формах гипертонической болезни.

Рецепт №5

Смешайте в стеклянной ёмкости такие ингредиенты: болотная сушеница – сто грамм, мёд – четыре полных стакана, пол литра качественной водки и четыре стакана свекольного сока. Перелейте смесь в бутылку и дайте ей настояться не менее десяти суток. Принимают готовое средство при гипертонии по чайной ложечке за пятнадцать минут до еды.
Как вернуть давление в норму? Норма артериального давления во многом зависит от возраста, и этот ...
Рейтинг записи:
7,0 - 154 отзыва
Нравится136
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Елена Елена
давление как и группа крови..с возрастом не меняется!
Маринка Краматорчанка Маринка Краматорчанка
Елена, кто Вам такой бред сказал??
Светлана Светлана
Группа крови не меняется,а давление в постоянном движении Елена.Оно только у покойников и кукол неизменно.
Нина Нина
Надежда Надежда
Маринка Краматорчанка Маринка Краматорчанка
Елене надо почаще смотреть программы "Жить здорово" и "О самом главном".. там все понятным языком объясняют....
Ольга Ольга
я тоже с Еленой согласна КАК оно было пониженное смолоду так и осталось
Светлана Светлана
Ольга у вас все еще впереди.Или вы считаете,что гипертоников в природе нет? У них ведь тоже когда-то давление было в норме,а потом стало повышенным.У меня вот до сорока лет оно было пониженным,а потом,даже не знаю в какой момент (измерили в поликлинике при прохождении медосмотра),в 52 года,выяснилось,что оно 120 на 80....
Светлана Светлана
Сейчас измеряю регулярно и оно то 110\70,то 120\80.
Svetlana_ Svetlana_
Светлана Светлана
Артериальное давление у человека,это как атмосферное у природы....реагирует на перепады и изменения,просто не каждый человек их ощущает или замечает,ведь,мы же не ходим постоянно обвешанные датчиками.чтобы видеть эти колебания.
Твоё Зеркало ;) Твоё Зеркало ;)
ЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ, столько рецептов для понижения давления!!!!!!!! И НИ ОДНОГО - ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДАВЛЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! не считая дебильного кофе, который не помогает... ?????????????????????????????????
Твоё Зеркало ;) Твоё Зеркало ;)
МОЖЕТ КТО ПОДСКАЖЕТ - КАК ПОВЫСИТ ДАВЛЕНИЕ, ПЛИЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗ ?????????????
Светлана Светлана
Повысить давление можно, если есть натуральный шоколад-горький, но все равно повысится оно незначительно.Лучше всего,конечно,обратиться к докторам,они назначат препараты,повышающие давление, и то только в том случае,если к этому есть показания.Ведь.если давление понижено генетически,то его повышать и не нужно.
Лариса Лариса
И С БОЛШИМ ДАВДЕНИЕМ ЛЮДИ ЖИВУТ, ЕСЛИ ОНО ГЕНЕТИЧЕСКИ. Я ДРУЖУ С НИЗКИМ, ЕСЛИ У МЕНЯ 130, Я УМИРАЮ
Твоё Зеркало ;) Твоё Зеркало ;)
АГА, НЕ НУЖНО.. ??????????? ОЧЧЧЕНЬ СПАТЬ ВСЕГДА ХОЧЕТСЯ!!!!!!!!!!! ПРЯМ "СПЯЩАЯ КРАСАВИЦА" КАКАЯ-ТО!... А ЖИТЬ - КОГДА?????????? А ЧТО ТЕ ВРАЧИ ПОНИМАЮТ????????? ОНИ ТОЛЬКО С ГИПЕРТОНИЕЙ УМЕЮТ БОРОТЬСЯ, УВЫ!..
Светлана Светлана
Ну почему же?И с гопотонией умеют бороться,есть препараты.повышающие давление,но, в том и дело,что их ни в коем случае нельзя назначать себе самостоятельно,потому что можно так его повысить,что сосуды лопнут.У меня всю жизнь давление было пониженным,но я чувствовала себя нормально.А вы,если чувствуете сонливость, то тут только к врачам надо.
Светлана Светлана
А так......пейте клюквенный морс, ешьте мед...выберите для себя подходящее,в группах по интересам есть много советов и рецептов....давление может и не поднимут,но самочувствие улучшат точно.И еще активно физкультурой заниматься,от сонливости...
Наверх