Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Всё о здоровье
Всё о здоровье
В Минздраве рассказали, где в медицине нужен искусственный интеллект.

В первичном звене здравоохранения больше всего возможностей для применения искусственного интеллекта, считает замглавы Минздрава Павел Пугачев.
"Огромный резерв для внедрения искусственного интеллекта в первичном звене, поскольку это самый массовый сегмент в здравоохранении", - сказал он, выступая на Всероссийской научно-практической конференции.

При этом он подчеркнул, что умные технологии должны стать помощниками для врачей, а не полностью заменить их. Они позволят повысить качество и доступность медицинской помощи, в том числе в регионах - на территориях, расположенных вдали от крупных медицинских центров.

Также в дальнейшем искусственный интеллект сможет применяться в условиях домашнего стационара, помогая людям самостоятельно следить за своим здоровьем, отметил замминистра.

"Мы видим необходимость в создании таких инструментов, которые будут стимулировать граждан заботиться о себе и проявлять ответственность к своему здоровью, поскольку это всегда важно для эффективного лечения. Какой бы ни был хороший врач, результата не последует, если пациент не станет соблюдать его рекомендации", - заявил Пугачев.

Сервисы, мотивирующие пациентов следить за своим здоровьем, будут собраны в мобильном приложении "Мое здоровье".
Между тем, по словам руководителя Центра диагностики и телемедицинских технологий Сергея Морозова, широкое применение искусственный интеллект в ближайшем будущем получит в диагностике. Например, российские производители уже заявили о своей готовности представить умное оборудование, которое поможет врачам анализировать диагностические снимки пациентов и ставить более точные диагнозы. В числе таких устройств маммограф и электрокардиограф со встроенным искусственным интеллектом.

В то же время новые технологии становятся более доступны и массовому потребителю. "В ближайшем будущем искусственный интеллект будет в любом устройстве - и в телефоне, и в домашних весах, и в тонометре, приборе для измерения давления", - подытожил Морозов.
В Минздраве рассказали, где в медицине нужен искусственный интеллект. В первичном звене ...
Рейтинг записи:
5,5 - 23 отзыва
Нравится18
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Любовь Любовь
А почему не попасть,не задумывались? Потому,что уходят и работать некому,те которые остались работают с нагрузкой,а за неё никто не платит,получают только руководители,а рабы пашут-пенсионеры и рисковать не каждый хочет ради Вас,т.к.хамское отношение к медикам,благодарности не дождёшься,вот и лечитесь сами....
Любовь Любовь
Интиллект и имммунитет-это разное.....понятие!!! Которое отсутствует у нашего населения!
Жанна Жанна
у нас всё отсутствует начиная с государственной думы и кончая деньгами.
Сергей Сергей
- Любовь, со всем моим уважением к вашему богатому жизненному опыту: интеллект, в первую очередь, это свойство человека отличающее его от животных. - Что надо многострадальному населению России? - Выработать иммунитет от нашего здравоохранения (ныне лечить болезнь выгодней, чем ее вылечить) и не надеяться на барина! - Вспомните "Забытая деревня" Н. А. Некрасова: вот приедет барин, барин нас рассудит". - В итоге:"старого отпели, новый слезы вытер, сел в свою карету и уехал в Питер!
Наверх