Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Домашняя буженина

Рецепт:

Первым делом, надо купить большой кусок шейки или свиного окорока без кости.
Вымыть и обсушить мясо. Можно просто нашпиговать его чесноком и морковью, натереть солью и перцем. После этого, я обязательно обжариваю мясо со всех сторон на большой сковороде, на смеси сливочного и оливкового масла. Это нужно для того, чтобы при запекании весь сок остался внутри, тогда буженина получится сочной, а не сухой. Кроме того, возможны варианты: - обмазать после обжаривания аджикой; - или медом с имбирем и лимонной цедрой; - или медом и 5 специями; - или растолченной можжевеловой ягодой и розмарином. В любом случае, сначала шпигуем, солим, перчим и обжариваем со всех сторон. Потом обмазываем понравившейся смесью. После этого, заворачиваем мясо в несколько слоев фольги, как можно плотнее. Запекаем в духовке при 180С. 1 час на 1 кг мяса. Я в этот раз делал 700-граммовый кусок и запекал 40 минут, а вообще, предпочтительнее большие куски, они получаются сочнее. Достаем и оставляем остыть прямо в фольге. Нарезаем тонкими ломтиками и наслаждаемся! Хранить в холодильнике, завернув в пергамент или в фольгу.
Домашняя буженина.Рецепт:Первым делом, надо купить большой кусок шейки или свиного окорока без ...
Рейтинг записи:
7,5 - 238 отзывов
Нравится230
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
**Ннмм** **Ннмм**
А из говядины можно такое приготовить?
Лариса . Лариса .
Комментарий скрыт
Нина Нина
Я после того когда буженина готова, открываю фольгу и подрумяниваю со всех сторон, она тогда получается красивая.
Ирина Ирина
Свининку нашпиговать чесноком. Обвалять в специях по вкусу. положить в кастрюлю на 8-10 часов и убрать в холодильник. Это сделать лучше всего на ночь. Утром на 1 кг мяса влить 1 стакан воды . Поставить варить, на медленном огне. Плотно закрыв крышкой. И лишь один раз перевернуть на другой бок. варить до тех пор , пока не выкипит вода. Всё. Буженина готова. Её достать и немного поджарить в духовке. Брать лучше всего свинину. Она мягче. И если будет на куске шкурка. То ее не срезать.
Не Одна Такая! Не Одна Такая!
Нина Нина
Я не люблю вареное мясо, когда оно запекается в фольге, то сок остается, не уходит в воду.
Валентина Валентина
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Наверх