Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Рецепты на Новый 2016 год
Рождественский пудинг
Традиционный английский рождественский пудинг включает 13 ингредиентов (в честь Христа и апостолов), и каждый член семьи должен принять участие в его приготовлении, хотя бы помешать тесто по направлению с востока на запад в память о волхвах, пришедших к младенцу Христу. Английский пудинг – это разнообразные сухофрукты, скрепленные небольшим количеством теста со специями. Рецепт одновременно прост и сложен: смешать все ингредиенты, завязать в плотную ткань, варить на пару несколько часов, а затем несколько недель настаивать, пропитывая алкоголем. Раньше тесто для пудинга готовили на животных жирах, сейчас используют сливочное масло.
Ингредиенты
• 200 г светлого и темного изюма

• 300 г сушеной смородины или вишни

• 100 г апельсиновых цукатов

• 200 г сахара

• 300 г сливочного масла

• 200 г хлебных крошек или панировочных сухарей

• 2 ч.л. корицы

• 1 ч.л. мускатного ореха

• 50 г молотого миндаля

• 60 г муки

• 150 г молока

• 3 яйца

• 1 лимон бренди или коньяк для пропитки

Способ приготовления
1. Яйца хорошо взбейте, масло размягчите, с лимона снимите цедру и выжмите сок. Хорошо перемешайте все ингредиенты, переложите тесто в высокую миску, плотно утрамбуйте, накройте верх тканью и перевяжите.

2. Готовьте пудинг на пару 7 часов. Остудите, переверните на тарелку, полейте алкоголем. Храните пудинг в холодильнике, периодически поливая алкоголем. При подаче пудинг можно поджечь.
Рецепты на Новый 2016 год.Рождественский пудингТрадиционный английский рождественский пудинг ...
Рейтинг записи:
7,0 - 180 отзывов
Нравится177
Поделитесь записью с друзьями
Валентина Валентина
Комментарий скрыт
Natalya Natalya
Татьяна Татьяна
Наверх