Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
"Тертый" пирог

Ингредиенты:

Растительно-сливочная смесь — 200 г
Яйца куриные — 2 шт.
Сода — 0,5 ч. л.
Сахар — 1 стакан
Мука — 2 стакана
Варенье — 1,5 стакана

Приготовление:

1. Растительно-сливочную смесь растапливаем на медленном огне.
2. Яйца с сахаром взбиваем до получения белой пены.
3. Добавим соду, вольем растопленную сливочную смесь.
4. Добавим муку. Замесим мягкое тесто. Разделим его на две неравные части. Завернем в пищевую пленку и отправим в холодильник на один час.
5. Возьмем противень, на котором и будем сразу раскатывать пирог. Большую часть пирога руками растягиваем по периметру противня. Скалкой это делать не удобно.
6. Дальше выкладываем варенье. Я взяла абрикосовое. Но вы берете любое, которое у вас есть под рукой.
7. Затем берем оставшееся тесто и затираем ним наш пирог. Я затирала на крупной терке, очень удобно, главное, чтобы тесто было замерзшим.
8. Выпекаем при температуре 200 градусов 20-25 минут. Разрезаем в теплом виде на квадратики, подаем к чаю.
Рейтинг записи:
8,0 - 286 отзывов
Нравится270
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Ирина Л. Ирина Л.
А что это за чудо чудное растительно-сливочная смесь? Что-то новенькое, я о такой смеси ничего не слышала...
Ирина Л. Ирина Л.
Я готовлю этот пирог на обычном маргарине.
Валентина Валентина
Комментарий скрыт
Про 100 Таня . Про 100 Таня .
Комментарий скрыт
Тамара Тамара
Наталья Наталья
Лучше делать смесь маргарин+сливочное масло, соду "гашу" уксусом, ванилин обязательно добавляю. А пропорции у каждого свои, в зависимости от формы для выпекания.
Наталья Наталья
Комментарий скрыт
Нина Нина
Комментарий скрыт
Natalya Natalya
Людмила Людмила
Комментарий скрыт
Ирина Л. Ирина Л.
Елена, это Вы о чём? Какое порно Вы увидели на фото тёртого пирога???
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ирина Л. Ирина Л.
Людмила, а у Вас отличный слух!!! Вы даже соду в пироге можете слышать!!!
Нина Нина
Я этот пирог делаю с протертой (или подавленной) брусникой, смешанной с сахаром. Приятный пикантный кисловатый вкус.
Людмила Людмила
Комментарий скрыт
Снежана Снежана
Наверх