Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2021 Фотострана

Реклама
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
"Тертый" пирог

Ингредиенты:

Растительно-сливочная смесь — 200 г
Яйца куриные — 2 шт.
Сода — 0,5 ч. л.
Сахар — 1 стакан
Мука — 2 стакана
Варенье — 1,5 стакана

Приготовление:

1. Растительно-сливочную смесь растапливаем на медленном огне.
2. Яйца с сахаром взбиваем до получения белой пены.
3. Добавим соду, вольем растопленную сливочную смесь.
4. Добавим муку. Замесим мягкое тесто. Разделим его на две неравные части. Завернем в пищевую пленку и отправим в холодильник на один час.
5. Возьмем противень, на котором и будем сразу раскатывать пирог. Большую часть пирога руками растягиваем по периметру противня. Скалкой это делать не удобно.
6. Дальше выкладываем варенье. Я взяла абрикосовое. Но вы берете любое, которое у вас есть под рукой.
7. Затем берем оставшееся тесто и затираем ним наш пирог. Я затирала на крупной терке, очень удобно, главное, чтобы тесто было замерзшим.
8. Выпекаем при температуре 200 градусов 20-25 минут. Разрезаем в теплом виде на квадратики, подаем к чаю.
Рейтинг записи:
8,5 - 305 отзывов
Нравится289
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Ирина Л. Ирина Л.
А что это за чудо чудное растительно-сливочная смесь? Что-то новенькое, я о такой смеси ничего не слышала...
Ирина Л. Ирина Л.
Я готовлю этот пирог на обычном маргарине.
Валентина Валентина
Про 100 Таня . Про 100 Таня .
Тамара Тамара
Наталья Наталья
Лучше делать смесь маргарин+сливочное масло, соду "гашу" уксусом, ванилин обязательно добавляю. А пропорции у каждого свои, в зависимости от формы для выпекания.
Наталья Наталья
Ой, только что испекла подобный пирог, только с вареньем, соду гашу, а в тесто добавила растертый в блендере лимон. Аромат на весь дом. еле дотерпели до полдника, даже не дали пирогу остыть.
Нина Нина
Natalya Natalya
Людмила Людмила
соду гасить лимонным соком, так не слышно соды...
Ирина Л. Ирина Л.
Елена, это Вы о чём? Какое порно Вы увидели на фото тёртого пирога???
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ирина Л. Ирина Л.
Людмила, а у Вас отличный слух!!! Вы даже соду в пироге можете слышать!!!
Нина Нина
Я этот пирог делаю с протертой (или подавленной) брусникой, смешанной с сахаром. Приятный пикантный кисловатый вкус.
Людмила Людмила
не жалуюсь
Снежана Снежана
Наверх