Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Питер: Инструкция по применению
Откуда пошло название Съезжинской улицы

Возникнув в начале XVIII века, нынешняя Съезжинская улица появилась из-за расположенных здесь казарм Белозерского полка. Улица выглядела уютно, с провинциальным колоритом: деревянные двухэтажные дома, небольшие садики и огороды, которыми владели мелкие чиновники и отставные военные, мелкие лавочки. В 1738 году улицу решено было назвать Задней Никольской по находящемуся тут приделу Николая Чудотворца в церкви Успения Пресвятой Богородицы (ныне на её месте расположен Князь-Владимирский собор). Уточнение в названии «задняя» объясняется тем, что эта улица в ряду двух других Никольских, находившихся поблизости (современные улица Блохина и Зверинская улица), располагалась дальше них от церкви.

Из-за того, что в данной части города была плохо развита инфраструктура — сказывалось то, что округ считался окраинным — основная застройка ее началась с конца XIX века, когда в городе была запущена конка, соединившая собой центр города и окрестности. Впрочем, до появления в Петербурге трамвая проблема сообщения всё равно не была решена полностью: желающих ездить на конце было выше, чем возможность удовлетворить эту потребность.
Откуда пошло название Съезжинской улицы. Возникнув в начале XVIII века, нынешняя Съезжинская улица ...
Рейтинг записи:
6,0 - 61 отзыв
Нравится57
Поделитесь записью с друзьями
Сегозерец 666 Сегозерец 666
Все понятно, только вот "желающих ездить на конце было выше, чем возможность удовлетворить эту потребность" как-то...смущает...
Salikhov Ideal Salikhov Ideal
Комментарий скрыт
Федька Федька
Саликов, дык, это-ж Питер! Там белые ночи - норма ...
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх