Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Питер: Инструкция по применению
Большой Драматический Театр им.Товстоногова (БДТ).

Участок, на котором в 1876-78 годах построили здание театра принадлежал графу Апраксину — самому богатому в городе человеку. Впрочем, и вся земля в округе — от Невского до Апраксина переулка и от Фонтанки до Екатерининского канала (канал Грибоедова) принадлежала Апраксиным еще со времен Анны Иоанновны.

Первые три года после постройки здание театра арендовала дирекция Императорских театров. На втором этаже были квартиры для артистов и трактир. В левой части вестибюля открылся магазин сбруй и упряжи для лошадей, а в правой — галантерейный магазин. Ни один квадратный метр здания не пропадал без дела.

Настоящая история БДТ началась после революции. Осенью 1918 года комиссар по делам театров подписала декрет о создании в Петрограде Особой драматической труппы. Первый театр советского драматического искусства замышлялся как театр героического репертуара, масштабных образов, «великих слез и великого смеха» (так писал Александр Блок, назначенный первым худруком театра).

В годы войны Большой Драматический театр пережил в Кирове, но после прорыва блокады с первым же поездом вернулся в Ленинград.

Новая эпоха в жизни театра настала в 1956 года, когда труппе был представлен новый, одиннадцатый по счету, главный режиссер — Георгий Александрович Товстоногов, который собрал ансамбль уникальных актеров, составивших лучшую драматическую труппу страны.
Большой Драматический Театр им.Товстоногова (БДТ). Участок, на котором в 1876-78 годах построили ...
Рейтинг записи:
5,5 - 44 отзыва
Нравится43
Поделитесь записью с друзьями
Вера Вера
Комментарий скрыт
Наверх