Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Со спортом по жизни!
7 лучших рецептов оладушек для тонкой талии

Сохрани себе!

1. Оладьи из кабачков с сыром и чесноком
на 100грамм - 50.99 ккалБ/Ж/У - 2.45/2.14/5.26

Ингредиенты:
1 средний кабачок
1 яйцо
50 гр. твердого натертого сыра
Зубок чеснока
1 ст.л. цельнозерновой муки
Соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Кабачок очистить от кожицы и натереть на крупную терку, вбить яйцо, хорошо перемешать.
2. Добавить к кабачку натертый сыр и измельченный зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу, всыпать муку, перемешать.
3. Жарить оладьи на оливковом масле (или на сухой сковородке) до румяной корочки.
Очень вкусно кушать такие оладьи с соусом из сметаны и мелко нарезанной зелени.

2. Гречневые оладьи с творогом, оригинальное сочетание, оладушки получаются фантастические!
на 100грамм - 120.05 ккалБ/Ж/У - 8.86/5.78/8.46

Ингредиенты:
Творог обезжиренный - 100 г
Яйцо - 1 шт
Каша гречневая - 100 г
Масло оливковое - 1 ст. л
Соль‚ перец - по вкусу

Приготовление:
Готовую гречневую кашу смешать с творогом и яйцом.
Посолить‚ поперчить‚ всё тщательно перемешать.
При желании добавить немного измельчённого чеснока.
Поджарить на сковороде, смазанной маслом, как обычные оладьи.
Подавать с зеленью или йогуртом.

3. Яблочно-творожные оладьи: 5 минут и готово!
на 100грамм - 116.91 ккалБ/Ж/У - 6.48/2.86/15.95

Ингредиенты:
Яблоки - 4 шт
Творог обезжиренный - 200 г
Яйца - 4 шт
Мука овсяная - 3/4 ст
Мед - 1,5 ст. л
Лимонный сок - 1 ч. л
Корица - 0.5 ч. л
Соль - 3 г

Приготовление:
Отделить белки от желтков. В большой миске смешать яблоки, творог, желтки, муку, мёд, корицу, лимонный сок и щепотку соли. В небольшой миске взбить белки в плотную пену. Аккуратно ввести в тесто белки и хорошо перемешать всё ложкой.
Выкладывать оладьи столовой ложкой на разогретую с маслом сковороду и обжаривать до румяной корочки с обеих сторон.

4. Оладьи из гречневой муки
на 100грамм - 181.07 ккалБ/Ж/У - 8.69/3.27/28.41

Ингредиенты:
Яйцо - 1 шт
Молоко 1% - 100 мл
Гречневая мука - 4 ст. л
Разрыхлитель - 1/4 ч. л
Подсластитель - по вкусу

Приготовление:
В миске соединить молоко, яйца, подсластитель. Все хорошо перемешать. Добавить муку, замесить тесто. Дать постоять блинной массе минут 20-30.
Жарим как оладушки под крышкой на раскалённой сковороде без масла.

5. Простые овсяные оладьи с яблоком
на 100грамм - 92.2 ккалБ/Ж/У - 2.16/5.43/8.36

Ингредиенты:
Кефир - 200 г
Овсянка - 100 г
Большое яблоко - 1 шт.
Оливковое масло для жарки - 2 ст. л

Приготовление:
Овсяные хлопья залейте стаканом кефира, перемешайте и оставьте на ночь. С утра вымойте большое яблоко и вырежьте сердцевину. Натрите яблоко на крупной терке и добавьте его к хлопьям, хорошо перемешайте все ингредиенты. Разогрейте на сковороде немного оливкового масла и выкладывайте оладьи столовой ложкой. Жарьте их по 3 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки. Можно полить йогуртом и украсить клубничкой.

6. Нежные капустные оладьи. Диетический ужин!
на 100грамм - 90.71 ккалБ/Ж/У - 4.59/3.45/9.83

Ингредиенты:
500 г капусты белокочанной (зимние сорта подойдут лучше)
2 яйца
4 ст. л. цельнозерновой муки (либо молотой овсянки)
Соль, специи по вкусу
Масло оливковое

Приготовление:
Нашинкованную капусту отвариваем в подсоленной воде в течении 10 минут, затем отцеживаем через дуршлаг, еще раз отваренную капустку крошим как можно мельче.
Добавляем яйца и муку, можно немного разрыхлителя. Замешиваем тесто с капустой.
На разогретую сковороду выкладываем ложкой лепешки.
Готовые блинчики выкладываем на бумагу, чтобы впитался лишний жир.

7. Овсяные оладьи с ягодами: завтрак стройных!
на 100грамм - 76.07 ккалБ/Ж/У - 5.6/2.39/7.51

Ингредиенты:
Овсяные хлопья - 1 ст
Творог обезжиренный - 100 г
Кефир 1% - 100 мл
Яйца - 2 шт
Ягоды - 1 ст (у нас черника)
Натуральный йогурт - 3/4 ст
Подсластитель - по вкусу

Приготовление:
Измельчите хлопья в блендере, добавьте растертый творог, кефир и яйца. Аккуратно вмешайте в тесто ягоды и оставьте на 15 минут. Жарьте оладьи на разогретой сковороде с антипригарным покрытием под крышкой на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны .
Для подачи смешайте йогурт и подсластитель.

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
6,0 - 60 отзывов
Нравится58
Поделитесь записью с друзьями
Людмила Людмила
GIF Preview
Пилигрим Пилигрим
Наверх