Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Пасхальный торт-кулич

Ингредиенты:

- Сметана 20% жирности — 3 стакана
- Сахар — 1.5 стакана
- Куриное яйцо — 4 шт.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 1 стакан
- Загуститель сливок — 16 г
- Растительное масло — 0.5 ч. л.
- Лимонный сок — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.2 ч. л.
- Кондитерская посыпка — по вкусу

Приготовление:

1. Приготовьте тесто для торта. Вбейте яйца в глубокую емкость. Всыпьте к ним немного соли и стакан сахара. Взбейте блендером до пышности. В полученную смесь всыпьте муку и перемешайте с помощью лопатки.
2. Испеките бисквит. Духовку включите на 180 градусов. Форму для кулича смажьте маслом. Вылейте в форму тесто и поставьте готовиться на 25 минут. Остудите.
3. Сделайте крем. В чашу блендера влейте сметану, оставшийся сахар, загуститель для сливок и лимонный сок. Взбейте все до густоты.
4. Приготовьте торт-кулич. Корж разрежьте на три части. На тарелку выложите нижнюю часть торта. Смажьте кремом. Сверху положите вторую часть бисквита, покройте кремом. Накройте бисквитным верхом. Промажьте верх кремом и сформируйте потеки крема по бокам.

При подаче украсьте торт-кулич кондитерской посыпкой. Приятного аппетита!

#foodru #рецепты #торт #пасха
Пасхальный торт-кулич.Ингредиенты: - Сметана 20% жирности — 3 стакана- Сахар — 1.5 стакана- Куриное ...
Рейтинг записи:
5,5 - 4 отзыва
Нравится4
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх