
Отбивная в минералке
Минеральная вода считается самым простым и удачным маринадом как для запекания, так и для жарки мяса, в том числе на гриле. Мясо маринуется очень быстро, достаточно будет 60 минут, и в итоге блюдо получится нежным и в меру сочным.
Ингредиенты:
Телятина (400 г.)
Лимон (1 шт.)
Минеральная вода (200 г.)
Соль (1 ч. л.)
Черный перец молотый (2 г.)
Растительное масло (3 ст. л.)
Кинза и оливки (для украшения)
1. Телятину промойте и порежьте поперек волокон на пластины. Оберните мясо в пищевую пленку и отбейте кулинарным молотком. Лимон ополосните и покатайте в руках и по столешнице, чтобы сок лучше выделялся. Затем разрежьте его пополам. Помойте кинзу и отделите листочки от стебля.
2. Посыпьте телятину солью и перцем. Затем сложите в миску и выжмите на мясо лимонный сок. Влейте стакан минеральной воды. Аккуратно размешайте и поставьте в холодильник мариноваться на 60-120 минут.
3. Разогрейте на сковороде растительное масло. Обсушите кусочки телятины бумажным полотенцем и выложите на горячую сковороду. Обжарьте на среднем огне по 6-7 минут с каждой стороны.
4. Подавайте отбивные из телятины сразу после приготовления, украсив их оливками и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
#горячее@foodrumedia
Минеральная вода считается самым простым и удачным маринадом как для запекания, так и для жарки мяса, в том числе на гриле. Мясо маринуется очень быстро, достаточно будет 60 минут, и в итоге блюдо получится нежным и в меру сочным.
Ингредиенты:
Телятина (400 г.)
Лимон (1 шт.)
Минеральная вода (200 г.)
Соль (1 ч. л.)
Черный перец молотый (2 г.)
Растительное масло (3 ст. л.)
Кинза и оливки (для украшения)
1. Телятину промойте и порежьте поперек волокон на пластины. Оберните мясо в пищевую пленку и отбейте кулинарным молотком. Лимон ополосните и покатайте в руках и по столешнице, чтобы сок лучше выделялся. Затем разрежьте его пополам. Помойте кинзу и отделите листочки от стебля.
2. Посыпьте телятину солью и перцем. Затем сложите в миску и выжмите на мясо лимонный сок. Влейте стакан минеральной воды. Аккуратно размешайте и поставьте в холодильник мариноваться на 60-120 минут.
3. Разогрейте на сковороде растительное масло. Обсушите кусочки телятины бумажным полотенцем и выложите на горячую сковороду. Обжарьте на среднем огне по 6-7 минут с каждой стороны.
4. Подавайте отбивные из телятины сразу после приготовления, украсив их оливками и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
#горячее@foodrumedia

Следующая запись: Космический чизкейк с голубикой
Лучшие публикации