Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Космический чизкейк с голубикой

Самый простой рецепт чизкейка — никакой выпечки! Доступные ингредиенты, простота исполнения и ресторанная подача десерта, который точно останется в вашем сердце.

Для чизкейка:
Печенье (250 г.)
Сливочное масло (100 г.)
Порошковый желатин (10 г.)
Сливки 30% (350 г.)
Творожный сыр (400 г.)
Сахарная пудра (150 г.)
Экстракт ванили (1 ч. л.)
Лимон (0,5 шт.)

Для желе и украшения
Порошковый желатин (8 г.)
Вода (240 г.)
Сахар (20 г.)
Пищевой краситель голубой (по желанию)
Голубика (по вкусу)

1. Подготовьте миксер, металлическую форму (диаметр — 20 см) и кондитерскую лопатку. Печенье измельчите в блендере до состояния крошки. Добавьте в печенье мягкое сливочное масло, хорошо перемешайте. Выложите массу печенья на дно металлической формы и уберите в холодильник.

2. Замочите 10 г порошкового желатина в 70 мл воды и дайте набухнуть. Творожный сыр смешайте с сахарной пудрой, соком половины лимона и ванильным экстрактом. Хорошо перемешайте, лучше миксером.

3. Сливки взбейте до состояния мягких пиков. Лучше всего взбивать очень холодные сливки.

4. Набухший желатин растворите в микроволновке (секунд 10) и добавьте его в массу к творожному сыру. Перемешайте все до однородной массы. Аккуратно смешайте взбитые сливки и творожную массу.

5. Выложите в форму на песочную основу готовую массу чизкейка, разровняйте,чуть потряхивая форму. Уберите в холодильник минут на 30.

6. 8 грамм желатина для желе растворите в 30 мл воды и дайте набухнуть. 240 мл воды подогрейте до состояния теплой. Добавьте сахар и краситель. Перемешайте, чтобы вода стала красивого голубого цвета. В теплую воду добавьте желатин и перемешайте.

7. Достаньте чизкейк из холодильника, выложите на поверхность ягоды голубики. Залейте голубой водой с желатином ягоды на половину (чтобы они держались на поверхности, не всплыли) и уберите в холодильник, пока поверхность не «схватится».

8. Через 15–20 минут достаньте чизкейк и полностью залейте голубым желе все ягоды. Подождите, пока чизкейк застынет до конца.

Приятного аппетита!

#десерты@foodrumedia
Рейтинг записи:
5,5 - 24 отзыва
Нравится24
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх