Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Картошка, запеченная с сыром и чесноком под соусом из сметаны и зелени

Приготовьте «лодочки» из картофеля с сочной сырной начинкой и под соусом, известном в некоторых странах мира под названием «зеленая богиня». У этого соуса действительно божественный вкус: сметана со свежей зеленью, чесночком и лимонным соком отдаленно напоминает греческий соус дзадзики.

Ингредиенты:
Картошка (1 кг.)
Чеснок (1 головка)
Оливковое масло (1 ст. л.)
Сметана (200 г.)
Петрушка (10 г.)
Мята (10 г.)
Укроп (10 г.)
Орегано (10 г.)
Лимон (0,5 шт.)
Сливочное масло (100 г.)
Чеддер (150 г.)

1. Картофель очистите и помойте. Чеснок разломайте на зубчики, но не очищайте. Снимите шелуху с одного зубчика и измельчите ножом. Зелень промойте и крупно нарежьте. Выжмите сок из лимона. Сливочное масло нарежьте. Чеддер натрите на крупной терке. Духовку разогрейте до 180 градусов.

2. У клубней картофеля со всех сторон сделайте проколы вилкой. Выложите на противень. Зубчики чеснока сбрызните маслом и заверните в фольгу. Выложите на противень. Картофель запекайте 2 часа, чеснок достаньте через 1 час. Выдавите чеснок из шелухи и положите на тарелку.

3. Приготовьте соус. Выложите сметану, очищенный измельченный чеснок, травы и лимонный сок в блендер и перемешайте. Приправьте солью и перцем.

4. Срежьте верхушку картофеля, чтобы получилась "лодочка". Большую часть мякоти выскоблите. Разомните мякоть с жареным чесноком, маслом и чеддером. Посолите и поперчите. Начините картофель. Отправьте еще на 30 минут в духовку вместе со срезанными верхушечками. После чего сбрызните сметанным соусом.

Приятного аппетита!

#горячее@foodrumedia
Картошка, запеченная с сыром и чесноком под соусом из сметаны и зелени.Приготовьте «лодочки» из ...
Рейтинг записи:
5,5 - 8 отзывов
Нравится7
Поделитесь записью с друзьями
Лапусик Лапусик
Наверх