Кухни мира. Балканская кухня: чевапчичи в соусе из болгарского перца и томатов
Чевапчичи — популярное блюдо балканской кухни, которое представляет собой небольшие колбаски из мясного фарша с луком и пряностями. Это блюдо можно увидеть в таких странах, как Сербия, Черногория, Хорватия. Фарш для чевапчичей традиционно берут говяжий, реже из баранины и свинины. Причем мясо мелко рубится, а не пропускается через мясорубку. В этом рецепте используется обычный фарш, что упрощает задачу. Чевапчичи можно подать как самостоятельное блюдо либо с гарниром.
Ингредиенты:
Фарш домашний (400 г.)
Лук (1 шт.)
Болгарский перец (1 шт.)
Помидор (2 шт.)
Чеснок (2 зубчика)
Соль и перец (по вкусу)
Растительное масло (2 ст. л.)
Свежая зелень (по желанию)
1. Очистите репчатый лук и чеснок. Из болгарского перца удалите сердцевину. Помойте зелень и просушите бумажным полотенцем.
2. Выложите фарш в глубокую миску. Добавьте к нему пару щепоток соли, черный молотый перец по вкусу, выдавите зубчик чеснока. Тщательно перемешайте фарш до однородной консистенции. Чтобы колбаски были еще сочнее и вкуснее, добавьте в фарш измельченный репчатый лук, а также специи для мяса.
3. Сформируйте из фарша небольшие колбаски длиной 10 см.
4. Нарежьте репчатый лук полукольцами и измельчите зубчик чеснока.
5. Помидоры нарежьте тонкими ломтиками. Болгарский перец нарежьте мелкими кубиками.
6. Разогрейте сковороду и влейте растительное масло. Выложите в сковороду чевапчичи и обжаривайте их примерно 10 минут до готовности на среднем огне. Периодически переворачивайте чевапчичи, чтобы они прожарились равномерно.
7. В другой сковороде обжарьте на растительном масле лук и чеснок в течение 5 минут. Добавьте болгарский перец и помидоры. Тушите все на небольшом огне 5-7 минут.
8. Добавьте к овощам обжаренные чевапчичи, переверните их несколько раз, чтобы они полностью покрылись соусом. Тушите еще 5 минут.
9. Украсьте блюдо нарубленной зеленью. Чевапчичи в соусе из болгарского перца и томатов готовы.
Приятного аппетита!
#горячее@foodrumedia
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Bon Appetit | Лучшие рецепты
/
Кухни мира. Балканская кухня: чевапчичи в соусе из болгарского перца и томатов
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 48 отзывов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 8 фотографий
Жизнь во время путешествия — это мечта в чистом виде.
Знакомства для интима Ямполь
Знакомства Ямполь для брака бесплатно
Знакомства Ямполь с женщинами кому за 30 без регистрации
Знакомства Ямполь с номерами телефонов бесплатно
Знакомства Ямполь с мужчинами с номерами телефонов без регистрации
Знакомства онлайн Ямполь бесплатно
Знакомства Ямполь с телефонами и фото
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 27 272 782 человека
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Детское меню: легкая пшенная каша с тыквой
Лучшие публикации