Здесь выдают
ставки
ставки

Домашняя белевская пастила
Готовится такое лакомство и по сей день по традиционному рецепту из взбитой с сахаром и яичным белком мякоти печеных яблок сорта «антоновка».
Ингредиенты:
Яблоки «антоновка» (6 шт.)
Сахар (180 г.)
Яйцо (1 шт.)
1. Яблоки тщательно помойте губкой. Отделите белок от желтка. Приготовьте два противня и застелите оба бумагой для выпечки.
2. Приготовьте белково-яблочную смесь. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите яблоки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекайте 20-25 минут. Яблоки остудите, отделите мякоть от кожуры и косточек. Измельчите фрукты блендером или через сито до состояния однородного пюре. Взбейте массу миксером, постепенно добавляя белок и сахар. Должна получиться воздушная белая масса.
3. Отложите 4 ст. л. полученной воздушной массы в холодильник. На противне, застеленном пекарской бумагой, распределите равномерно взбитое пюре слоем 1,5 см. Разровняйте лопаткой. Сушите в духовке с приоткрытой дверцей при 70-80 градусах 4-6 часов. Пастила должна стать кремового цвета и перестать липнуть. Высушенную пастилу остудите и выдержите 12 часов. Снимите бумагу.
4. Сформируйте пастилу. Разрежьте пласт на 2 части. Смажьте одну часть тонким слоем отложенного в холодильник пюре и выложите части одну на другую. Полученную заготовку опять разрежьте пополам, смажьте и снова выложите одна на другую. Таким образом должно получится 4 слоя яблочной пластины.
5. Завершите приготовление. Положите сформированную пастилу на противень и поставьте его в духовку, разогретую до 70-90 градусов на 1,5-2 часа. Дверцу приоткройте. По окончании времени оставьте пастилу остужаться на 12 часов.
Приятного аппетита!
#десерты@foodrumedia
Готовится такое лакомство и по сей день по традиционному рецепту из взбитой с сахаром и яичным белком мякоти печеных яблок сорта «антоновка».
Ингредиенты:
Яблоки «антоновка» (6 шт.)
Сахар (180 г.)
Яйцо (1 шт.)
1. Яблоки тщательно помойте губкой. Отделите белок от желтка. Приготовьте два противня и застелите оба бумагой для выпечки.
2. Приготовьте белково-яблочную смесь. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите яблоки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекайте 20-25 минут. Яблоки остудите, отделите мякоть от кожуры и косточек. Измельчите фрукты блендером или через сито до состояния однородного пюре. Взбейте массу миксером, постепенно добавляя белок и сахар. Должна получиться воздушная белая масса.
3. Отложите 4 ст. л. полученной воздушной массы в холодильник. На противне, застеленном пекарской бумагой, распределите равномерно взбитое пюре слоем 1,5 см. Разровняйте лопаткой. Сушите в духовке с приоткрытой дверцей при 70-80 градусах 4-6 часов. Пастила должна стать кремового цвета и перестать липнуть. Высушенную пастилу остудите и выдержите 12 часов. Снимите бумагу.
4. Сформируйте пастилу. Разрежьте пласт на 2 части. Смажьте одну часть тонким слоем отложенного в холодильник пюре и выложите части одну на другую. Полученную заготовку опять разрежьте пополам, смажьте и снова выложите одна на другую. Таким образом должно получится 4 слоя яблочной пластины.
5. Завершите приготовление. Положите сформированную пастилу на противень и поставьте его в духовку, разогретую до 70-90 градусов на 1,5-2 часа. Дверцу приоткройте. По окончании времени оставьте пастилу остужаться на 12 часов.
Приятного аппетита!
#десерты@foodrumedia

Следующая запись: Щи для детей
Лучшие публикации