Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Киш с птицей и черри

Ингредиенты:

Творог — 100 г
Масло растительное — 20 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — 120 г
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу

Для начинки:

Отварная курица или индейка — 100 г
Помидоры черри — 200–300 г
Сыр — 70 г
Зелень — 1 пучок

Для заливки:

Яйцо — 2 шт.
Сливки 20% — 100 мл ( можно заменить 60 мл молока и 2 ст. л. сметаны/натурального йогурта)
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу

Приготовление:

1. Творог разминаем вилкой и смешиваем с яйцом, маслом и солью.
2. Добавляем муку и разрыхлитель, вымешиваем мягкое тесто.
3. Выкладываем тесто на дно силиконовой формы (18–20 см). Делаем вилкой несколько отверстий и выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 C 10–12 минут. Слой теста стараемся сделать потоньше.
4. Для начинки произвольно нарезаем курицу/индейку, натираем сыр, шинкуем зелень, черри режем пополам.
5. Для заливки все тщательно перемешиваем.
6. Основу вынимаем из духовки, выкладываем слой курицы, затем зелень и заливаем заливкой. Сыр пока не кладем! Отправляем в духовку на 20 минут. За 5 минут до готовности присыпаем киш натертым сыром.

Приятного аппетита!

Автор: mariana_na_pp

#выпечка@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 31 отзыв
Нравится31
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх