Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2020 Фотострана

Реклама
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Луковые булочки-улитки

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 500 г
Молоко — 300 мл
Сахар — 50 г
Дрожжи — 1 ст. л.
Растительное масло — 1 ч. л.
Соль — 2 щепотки
Лук репчатый — 5 шт.
Сливочное масло — 30 г

Приготовление:

1. В глубокую емкость вылейте подогретое молоко. Молоко не должно быть горячим, иначе дрожжи не поднимутся.
2. В молоко засыпьте сахар, дрожжи, 3 ст. л. муки и аккуратно перемешайте. Уберите емкость в теплое место на 20–25 минут, чтобы дрожжи поднялись.
3. После того как опара поднимется, добавьте соль, масло и небольшими порциями просейте оставшуюся муку. Замесите тесто, чтобы оно было равномерным и уберите его в теплое место на 2 часа.
4. Тесто осадите и переложите на стол, предварительно посыпав его мукой. Разделите тесто на несколько частей.
5. Возьмите одну часть теста и тонко раскатайте его в прямоугольный пласт. Сверху теста выложите лук, обжаренный на сливочном масле. Сверните тесто рулетом и нарежьте на кусочки шириной 3 см.
6. Выложите их на противень и оставьте на 20 минут, чтобы тесто поднялось. Смажьте булочки яйцом и отправьте в предварительно разогретую до 180 C духовку на 30 минут.

Приятного аппетита!

Автор: Oksana2019

#выпечка@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 3 отзыва
Нравится3
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх