Баклажанная икра
Ингредиенты:
Баклажаны — 3 шт.
Перец сладкий крупный — 1 шт.
Перец острый — 1 шт.
Помидоры — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 1–2 зубчика
Оливковое масло — 1 ст. л.
Перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Сахар — по вкусу
Приготовление:
1. Все овощи моем, просушиваем и смазываем оливковым маслом.
2. Противень застилаем фольгой и выкладываем: баклажаны, томаты, перец и лук.
3. Ставим разогретой до 190°C духовой шкаф на 30 минут. Вынимаем томаты, лук и перец, а баклажаны оставим ещё на 10 минут.
4. Помещаем овощи в пакет на несколько минут, овощи пропарятся и с легкостью очистятся от кожуры. Из томатов выдавите лишнюю жидкость.
5. Делаем мелкую нарезку всех овощей. Можно пробить все в блендере.
6. Все перемешиваем, добавляем выдавленный чеснок, перец, соль, сахар по вкусу, вливаем оливковое масло. Можно немного добавить сок лимона. Перемешиваем и убираем на 2–3 часа в холодильник. При подаче порубите немного зелени (кинзы или петрушки)
7. Эту икру можно закрыть в баночки на зиму. Для этого надо ее немного потушить (минут 5) и добавить уксус.
Приятного аппетита!
Автор: kitchen.ella
#закуски@bon
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: #юмор@bon
Лучшие публикации