Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Баклажанная икра 

Ингредиенты:

Баклажаны — 3 шт.
Перец сладкий крупный — 1 шт.
Перец острый — 1 шт.
Помидоры — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 1–2 зубчика
Оливковое масло — 1 ст. л.
Перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Сахар — по вкусу

Приготовление:

1. Все овощи моем, просушиваем и смазываем оливковым маслом.
2. Противень застилаем фольгой и выкладываем: баклажаны, томаты, перец и лук.
3. Ставим разогретой до 190°C духовой шкаф на 30 минут. Вынимаем томаты, лук и перец, а баклажаны оставим ещё на 10 минут.
4. Помещаем овощи в пакет на несколько минут, овощи пропарятся и с легкостью очистятся от кожуры. Из томатов выдавите лишнюю жидкость.
5. Делаем мелкую нарезку всех овощей. Можно пробить все в блендере.
6. Все перемешиваем, добавляем выдавленный чеснок, перец, соль, сахар по вкусу, вливаем оливковое масло. Можно немного добавить сок лимона. Перемешиваем и убираем на 2–3 часа в холодильник. При подаче порубите немного зелени (кинзы или петрушки)
7. Эту икру можно закрыть в баночки на зиму. Для этого надо ее немного потушить (минут 5) и добавить уксус.

Приятного аппетита!

Автор: kitchen.ella

#закуски@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 30 отзывов
Нравится30
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!

Следующая запись: #юмор@bon

Лучшие публикации
Наверх