Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Пасхальная косичка

Ингредиенты на 1 косичку:

Мука — 250 г
Молоко — 125 мл
Сухие дрожжи — 3-4 г (свежие — 10–12 г)
Сливочное масло — 30 г
Сахар — 30 г
Соль — 1 щепотка
Яйцо — 1 шт.
Апельсиновая цедра — 1–2 ст. л.

Для смазывания:

Яйцо — 1 шт.

Для украшения:

Миндальные лепестки
Жемчужный сахар

Приготовление:

*В рецепте использовались сухие быстродействующие дрожжи, которые смешиваются сразу с мукой*

1. Дрожжи растворить в тёплом молоке, добавить щепотку сахара. Оставить на 15 минут, пока на поверхности не появится пенная шапка.
2. Муку смешать с остальным сахаром, цедрой, солью.
3. Добавить дрожжевую смесь, яйцо и сливочное масло. По желанию в тесто можно добавлять изюм или цукаты.
4. Замесить тесто, накрыть плёнкой и оставить минимум на час. После того, как тесто подошло, разделить его на три части. Скрепить их у основания и заплести в косу.
5. Переложить на противень, накрыть полотенцем и дать настояться ещё 20–30 минут.
6. Косичку обмазать взбитым яйцом, посыпать сахаром, миндальными лепестками.
7. Отправить в разогретую до 180 °C духовку на 20–30 минут.

Приятного аппетита!

Автор: olga_avet (instagram)

#выпечка@bon
Пасхальная косичка.Ингредиенты на 1 косичку:Мука — 250 гМолоко — 125 млСухие дрожжи — 3-4 г (свежие ...
Рейтинг записи:
5,5 - 35 отзывов
Нравится33
Поделитесь записью с друзьями
Наталья Наталья
можно посыпать маком
Luci /Люси/ 256 Ур. Luci /Люси/ 256 Ур.
Когда-то этот вид выпечки назывался ХАЛА.

Следующая запись: #юмор@bon

Лучшие публикации
Наверх