
"Свинина в томатном соусе с овощами"
Ингредиенты:
400г свинины
2 зубчика чеснока
1 морковь, натёртая соломкой
1-2 сладких перца или 1 небольшой кабачок
нарезанных соломкой
2 ст.л. растительного масла
соль, перец
1 лавровый лист
зелень для подачи
3-5 ст.л. воды
Маринад:
1 ст.л. крахмала
2-3 ст.л. томатного соуса или кетчупа
1 ст.л. растительного масла
Приготовление:
1. Свинину нарезать на небольшие кусочки (можно отбить)
2. Смешать все ингредиенты для маринада, хорошо перемешать мясо с маринадом и оставить на 20-40 мин
3. Разогреть сковороду, добавить 1 ст л масла, выложить перец, обжарить 30 сек, добавить 2 зубчика измельчённого чеснока, морковь и обжарить еще 30 сек, помешивая. Затем овощи выложить в тарелку
4. В сковороду добавить 1 ст л масла, разогреть и выложить мясо. Жарить 1 мин, затем перемешать и жарить ещё минуту
5. Мясо посолить, поперчить, добавить воду и лавровый лист, закрыть крышкой и тушить на минимальном огне 15 мин (меньше-больше зависит от кусочков мяса)
6. Затем добавить овощи, перемешать и тушить ещё 1-2 мин
7. При подаче посыпать зеленью.
Ингредиенты:
400г свинины
2 зубчика чеснока
1 морковь, натёртая соломкой
1-2 сладких перца или 1 небольшой кабачок
нарезанных соломкой
2 ст.л. растительного масла
соль, перец
1 лавровый лист
зелень для подачи
3-5 ст.л. воды
Маринад:
1 ст.л. крахмала
2-3 ст.л. томатного соуса или кетчупа
1 ст.л. растительного масла
Приготовление:
1. Свинину нарезать на небольшие кусочки (можно отбить)
2. Смешать все ингредиенты для маринада, хорошо перемешать мясо с маринадом и оставить на 20-40 мин
3. Разогреть сковороду, добавить 1 ст л масла, выложить перец, обжарить 30 сек, добавить 2 зубчика измельчённого чеснока, морковь и обжарить еще 30 сек, помешивая. Затем овощи выложить в тарелку
4. В сковороду добавить 1 ст л масла, разогреть и выложить мясо. Жарить 1 мин, затем перемешать и жарить ещё минуту
5. Мясо посолить, поперчить, добавить воду и лавровый лист, закрыть крышкой и тушить на минимальном огне 15 мин (меньше-больше зависит от кусочков мяса)
6. Затем добавить овощи, перемешать и тушить ещё 1-2 мин
7. При подаче посыпать зеленью.

Следующая запись: Свинина в фольге с овощами. Понадобится: 800г шейной части свинины (вырезки), по 2 луковицы и ...
Лучшие публикации