Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Чак чак

Ингредиенты:

Яйцо 3-4 штуки
Сахар 100 грамм
Мед 3-4 ст. ложек
Мука 300 грамм
Соль щепотка
Растительное масло для жарки

Приготовление:

В чашку разбиваем яйца, добавляем щепотку соли и щепотку сахара.
Затем добавляем муку. И замешиваем крутое тесто как на пельмени. Вообще по правилам тесто после замешивания ставят отдохнуть от 15 до 30 минут, но у меня времени не было, поэтому я приступила к готовке сразу.Раскатываем тесто в тонкий пласт.Далее режем его на полоски, шириной 2-3 см.Полоски режем как лапшу. Затем даём нашим заготовкам постоять минут 10.А тем временем в кастрюле (казане) хорошо накаливаем масло.Партиями начинаем жарить наш Чак чак. Он сразу увеличится в объёме (поэтому учитывайте это, когда будете резать лапшу). Обжариваем до золотистого цвета, помешивая.Вынимаем шумовкой на бумагу (чтобы стекло лишнее масло). Аналогично мы поступаем с остальной лапшой.Готовим сироп: мёд и сахар поставить на огонь, добавить немного воды и растопить всё до однородной массы.Выложить Чак чак в глубокое блюдо и полить обильно сиропом.
Чак чак.Ингредиенты:Яйцо 3-4 штукиСахар 100 граммМед 3-4 ст. ложекМука 300 граммСоль ...
Рейтинг записи:
6,5 - 126 отзывов
Нравится118
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Гари Гари
Комментарий скрыт
Ирина Ирина
В тесто обязательно добавляют ст.л .коньяка .Воду в мед лучше не добавлять. И обязательно все содержимое, в конце приготовления ,перемешать(это не просто-сироп горячий) . Утрамбовать в емкость чтобы придать форму.Сверху украсить изюмом и грецким орехом. Приятного аппетита)))
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Елена Елена
Комментарий скрыт
Алла Алла
Комментарий скрыт
Ольга Ольга
Елена Елена
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх