Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Жюльен "Аппетитный" с картофелем.

500 г куриного филе,
200 г грибов,
2 луковицы,
5 картофелин,
100 г сыра,
200 мл сметаны,
1-2 ст.л. аджики,
1-2 ст.л. муки,
соль,
молотый черный перец по вкусу,
растительное масло.
Для украшения:
зелень петрушки, маслины, клюква.

Куриное филе варить в течение 15-20 мин. Очищенный картофель отварить до готовности. Грибы нарезать пластинками и обжаривать на слабом огне на растительном масле, пока не испарится вся жидкость. Лук нарезать мелкими кубиками. Обжарить на растительном масле, добавить к грибам. Куриное филе и картофель нарезать небольшими кубиками и выложить в сковороду к грибам. Обжарить вместе. Посолить, поперчить, добавить аджику и сметану, перемешать. Посыпать содержимое сковороды мукой, еще раз перемешать и переложить большую часть жюльена в огнеупорную форму. Оставшуюся часть жюльена выложить в тарталетки и поместить их на противень. Посыпать жюльен тертым сыром. Поставить противень и форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 5-10 мин.
Советы по приготовлению:
- Вместо грибов в жюльен можно добавить мидии, кальмары или креветки, вместо куриного филе-любое отварное мясо, копченую колбасу или ветчину.
- Для пикантного вкуса в блюдо можно добавить приправу хмели-сунели или сухие травы по вкусу.
Жюльен
Рейтинг записи:
6,5 - 110 отзывов
Нравится103
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Елена Елена
Комментарий скрыт
Маруся Маруся
ага! тоже заинтриговало
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Анна Анна
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Людмила Людмила
Да, не пробовала добавлять картофель. Думаю, что он там лишний.
Михаил Михаил
Комментарий скрыт
Наверх