Курочка томлёная - самая вкусная!
Делюсь рецептом самой вкусной курочки, а именно её приготовлением. Можно сказать даже рецептом для ленивых, зато вкус получается несравненный. Этот рецепт знали ещё наши бабушки и прабабушки, самое вкусное мясо если его долго томить на медленном огне, а именно в собственном соку.
Беру два окорочка на 1 кг где-то вышли, разрезаю их пополам. Мариную в 2 ст.л. русской горькой горчицы, прованских травах, чёрном молотом перце и приправы для курки - всё по вкусу, 2 ст.л. растительного масла. Для этого кожу отрываю, но не до конца, и всеми приправами стараюсь хорошо натереть мясо, особенно побольше под кожей. Нарезаю лук - 1 головка большая, произвольно, главное не мелко и оставляю мариноваться на 1 час вместе с курицей.
Затем лук аккуратно укладываю под кожу и закрываю, а который остался кладу сверху. Окорочка .выкладываю на противень, застеленный пекарской бумагой, которая немного смазана растительным маслом. Забываем о нашей курочке на 2,5 часа, потому что огонь выставляем на самый минимум и только аромат будет вам о ней напоминать и думаю не только вам, но и соседям.
Минут за 15 до готовности поливаем мясо выделившимся соком, чтобы лук хорошо припёкся.
Томлёная курочка готова.
Всем приятного аппетита и с наступающими праздниками!
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: КЛАССИЧЕСКИЙ КОФЕ ЛАТТЕ БЕЗ КОФЕМАШИНЫ
Лучшие публикации