Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Персики в сиропе

Ингредиенты:

Персики — 1 кг
Сахар — 250 г
Лимонная кислота — 0,5 ч. л.
Вода — 400 мл

Приготовление:

1. Подготовим персики, сахар и лимонную кислоту.
2. Персики моем и убираем ворсистый налет со шкурки. Каждый персик разрезаем пополам по линии на самом персике и прокручиваем половинки в противоположные стороны. Косточку удаляем.
3. Половинки персика раскладываем по банкам сферой вверх.
4. Банки ставим в кастрюлю на полотенце или х. б. ткань. Наполняем кастрюлю водой до "плечиков" банок.
5. В небольшую кастрюлю насыпаем сахар, кислоту и добавляем воду. Ставим на огонь и доводим до кипения.
6. Кипящий сироп выливаем в банки с персиками, сверху кладем металлические крышки, которыми будем закатывать банки. Пастеризуем 10–15 минут.
7. Вынимаем банки из воды и плотно закручиваем крышками. Переворачиваем банки вверх дном под полотенцем до полного остывания. Персики в сиропе к зиме готовы.

Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
Рейтинг записи:
6,5 - 109 отзывов
Нравится107
Поделитесь записью с друзьями
Wszystko Jedno Wszystko Jedno
Здравствуйте,спасибо за прекрасные рецепты на Вашей странице
Виталина Виталина
персики закручивать способно .. только в Ереване, Баку и ...... в Турции. (остальным финансово ... лучше так съесть .. свежими).
Наверх