Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Минтай, тушеный в сметане

Сегодня готовим вкусного, сочного, тающего во рту минтая в сметане. Такую тушёную рыбку можно подать с картошечкой или рисом. Для этого блюда, конечно, лучше взять филе минтая, чтобы не было косточек. Но можно купить и целую рыбку, а затем разделать на филе.

Продукты (на 4 порции)
Филе минтая - 600-700 г
Сметана 20% - 200 мл
Вода - 150-200 мл 
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст. ложка
Мука пшеничная - 1 ст. ложка
Мускатный орех молотый - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Филе минтая хорошо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на порционные кусочки.

Перекладываем рыбу в миску. Солим, перчим по вкусу и оставляем на 15-20 минут.

Лук и морковь очищаем.

Лук мелко нарезаем. Морковь трем на крупной терке.

В сковороде на растительном масле обжариваем лук с морковью 4-5 минут.

Снимаем сковороду с нагрева. Посыпаем морковь с луком мукой и быстро перемешиваем, чтобы не образовались комки.

Туда же вливаем воду и тщательно перемешиваем.

Возвращаем сковороду на нагрев, доводим содержимое до кипения и добавляем сметану. Солим, перчим, всыпаем мускатный орех и перемешиваем.

В получившийся соус выкладываем куски минтая.

Накрываем сковороду крышкой. Тушим рыбу в сметане до готовности (20-30 минут)

Приятного аппетита!
Успехов кулинарии !
Рейтинг записи:
6,0 - 83 отзыва
Нравится75
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Сергей Сергей
Кошачья рыба, стоила 15 коп. за кило. Просто мусор
Елена Елена
Масло раст. - две столовый ложка.// Кто автор?
Валентина))))) Валентина)))))
Сергей раньше минтай просто был не из очень А сейчас я вам хочу сказать это очень хорошая рыба
Валентина))))) Валентина)))))
Не изучиная
Игорь Игорь
Уже и мойва замечательная! С такими то ценами..
Галина Галина
Это точно😂👍
Марго Марго
А я жарю горбушу. У нас в Мария- ра ( магазин) цена 178 рублей за кг
Марго Марго
А из минтая котлеты стряпаю, муж оболдевает
Наверх